Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Евразийский газовый альянс пока нереален как официальная организация - вывод Алматинской встречи экспертов

АЛМАТЫ. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Скорей всего, четко оформленного Евразийского газового альянса по типу нефтяного ОПЕК не будет, сказал корреспонденту Казинформа эксперт Немецкого института исследований международной политики и безопасности Энно Харкс.

В своих выводах он опирался на состоявшееся сегодня в Алматы заседание «круглого стола» на тему «Евразийский газовый альянс: между мифом и реальностью». Э.Харкс и другие участники из стран Европы, представители газовых компаний, экономисты и политологи России, Казахстана и Узбекистана подчеркивали тот факт, что у всех стран Центральной Азии маршруты поставки газа проходят через территорию России. Об альтернативных газопроводах пока можно мечтать. Этот фактор подталкивает страны к сближению, но пока рано говорить о четко и официально оформленном альянсе, возможности создания наднациональной структуры. Зависимость этих стран от российской трубы остается. В то же время возможна общая газовая политика в рамках ЕврАзЭС.

Европа в целях энергетической безопасности в дальнейшем будет диверсифицировать свои источники поставок газа, подчеркнул немецкий эксперт. Ясно, что Россия нацелена на монополию поставок газа, а мы хотели бы видеть механизм с более рыночными подходами к ценообразованию, обязательным участием стран Центральной Азии. Европа ожидает, что они будут нашими стратегическими партнерами и, таким образом, будет создан конкурентный рынок.

Оценивая возможности Казахстана, Э.Харкс отметил его скромную роль в поставках голубого топлива - они составляют только восьмую часть поставок Туркмении. Однако страна с ее огромной территорией приобретает стратегическое значение в плане транзита ресурсов. И это очень существенный фактор в энергетической политике региона.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...