Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Обсуждению подлежит

Обсуждению подлежит

Вчера в Агентстве РК по регулированию естественных монополий прошло заседание экспертного совета по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Темой обсуждения стал новый прейскурант на экспертные работы при госрегистрации и перерегистрации лекарственных средств, утвержденный АРЕМом и действующий с первого июля этого года. Участники фармацевтического рынка, члены общественных организаций обратились в агентство с просьбой отменить приказ. По их мнению, он «препятствует дальнейшему развитию казахстанской фармацевтической промышленности».

«Прейскурант почти в десять раз увеличивает стоимость лабораторных исследований. Отечественные товаропроизводители начнут отказываться от перерегистрации своих ранее зарегистрированных препаратов и выпуска новых, будут закрывать производства и переходить на торговлю импортными лекарствами», — говорится в письме общенационального союза предпринимателей и работодателей «Атамекен» на имя председателя АРЕМа Бахытжана Сагинтаева.

Многочисленные обращения не остались без ответа: оперативно создана рабочая группа под руководством зампредседателя АРЕМа Ардака Орумбаева, изучившая и прейскурант, и доводы его противников. Принятое по итогам работы заключение разослали во все заинтересованные организации, но его содержимым многие предприниматели остались недовольны: рабочая группа сочла высказывание о десяти- и двадцатикратном повышении цен некорректным. Эксперты ознакомились с порядком формирования цены, калькуляцией, а также со всеми обосновывающими материалами. Замечаний ни у кого не возникло. По словам Ардака Орумбаева, речь шла скорее о «корректности восприятия самого прейскуранта», непонимании и неправильной трактовке действий РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» Минздрава.

Большое количество нареканий у членов экспертного совета вызвал тот факт, что при малой стоимости отдельных препаратов (15—20 тенге за единицу товара) затраты на их регистрацию теперь достигают ста тысяч, и многим компаниям придется долго работать, чтобы их покрыть.

— Введением данного прейскуранта мы обогащаем одно РГП и «топим» 90 процентов малых предприятий, — утверждает президент Центрально-Азиатской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов.

Представители РГП в свою очередь отметили, что по ряду позиций цены в прейскуранте, наоборот, снизились. А незначительное повышение никак не отразится на конечной стоимости лекарственных препаратов.

Недочеты, допущенные разработчиками прейскуранта, были выявлены еще рабочей группой. И вопрос по простым лекарственным средствам будет вскоре решен. Агентство в очередной раз продемонстрировало свою готовность выступать посредником в конструктивном диалоге между субъектами малого и среднего бизнеса и монополистами. Предпринимателям дали возможность самостоятельно ознакомиться со всеми документами, высказать замечания к положениям прейскуранта и заключению рабочей группы в письменном виде. Но прения еще не завершены. А вот подорожают ли на самом деле йод и зеленка, покажет время.

Светлана Антончева


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...