Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Главное - сохранить стабильность и согласие в многонациональном Казахстане - Президент РК

АСТАНА. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня в резиденции «Ак орда» состоялось шестое заседание Национальной комиссии по вопросам демократии и гражданского общества с участием Главы государства. В ходе заседания говорилось о том, что для дальнейшей реализации Общенациональной программы демократических реформ будет создана Государственная комиссия, в состав которой приглашаются лидеры политических партий, общественных объединений, депутаты Парламента, представители Администрации Президента и Правительства, передает корреспондент Казинформа.

«К работе в составе Государственной комиссии я приглашаю все политические партии, - отметил Н.Назарбаев в ходе заседания Нацкомиссии, - пусть они изложат самые радикальные мнения».

Президент также сообщил, что изложенная в этом году на открытии сессии Парламента Национальная программа демократизации общества фактически является предвыборным обещанием народу. «Обращаясь к сознательному электорату, хочу сказать, что истинно свободен тот человек, кто получает зарплату, имеет собственность. Вот этот свободный человек, приходя к урнам, знает, чего он хочет, за что голосует», - подчеркнул Глава государства.

«Я понимаю, что сегодня главный вопрос обсуждения в том, какую систему власти нам в Казахстане выбрать, - сказал Президент, выслушав предложения членов НКВД. - В этом вопросе у нас должен быть полный консенсус, я готов принять то, что хочет народ, но как человек, перенесший все реформы на своих плечах, буду отстаивать свое мнение», - отметил Н.Назарбаев в своем выступлении.

В заключение Глава государства выделил как особо важный вопрос внедрения эффективной системы местного самоуправления. Он подчеркнул, что здесь «придется провести большую аналитическую, законодательную работу, ряд экспериментов». «Мы должны провести децентрализацию власти, разгрузить центр, но при этом не потерять власть», - заметил Глава государства. Он также сказал о том, что нужен специальный государственный орган, который будет нести ответственность за внедрение института самоуправления.

Н.Назарбаев поручил членам НКВД подготовить рекомендации по экспериментальным выборам акимов, сделать анализ того, насколько они «подняли авторитет исполнительной власти перед народом». Глава государства призвал на заседании к активному взаимодействию с ОБСЕ, в процессе чего необходимо прийти к общему знаменателю.

В заключение Н.Назарбаев, обращаясь к членам Нацкомиссии, особо отметил, что главное - при любых реформах «сохранить стабильность и согласие в многонациональном Казахстане, поэтому во всем нужен крайне взвешенный подход».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...