Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрет на вывоз нефтепродуктов повернул производителей топлива лицом к внутреннему рынку

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Ситуация с горюче-смазочными материалами в Шымкенте меняется в лучшую сторону. Как сообщили корр. Казинформа в акимате Южно-Казахстанской области, только за минувшие сутки в город поступило три тысячи тонн бензина и 1660 тонн дизельного топлива.

2 тыс. тонн бензина и 660 тонн дизтоплива поставила компания «Тургай Петролеум» по договоренности, достигнутой с производителем руководством ЮКО в самые кризисные дни.

После запрета, наложенного Правительством на вывоз нефтепродуктов, внимательнее к внутреннему рынку стал и нефтеперерабатывающий завод компании «Петро Казахстан». Тысяча тонн бензина - в равных долях марок А-80 и АИ-92 - и тысяча тонн солярки - таков вклад «Петро Казахстана» в решение топливных проблем региона.

ГСМ уже поступили на автозаправочные станции. Отпускная цена позволит розничным реализаторам продавать А-80 по 59 тенге, АИ-92 - по 69. На встрече акима ЮКО Болата Жылкышиева с членами Ассоциации АЗС владельцы заправок пообещали, что не будут поднимать цены выше пяти процентов.

«Возможно, на некоторых заправках еще 2-3 дня цена будет держаться высокая, но это тот бензин, который остался у реализаторов от старых запасов. В любом случае нефтеперерабатывающие заводы теперь вынуждены искать сбыт на внутреннем рынке. И такие объемы ГСМ неизменно приведут к снижению цен», - говорит заместитель акима ЮКО Ислам Абишев.

Несколько дней назад, когда шымкентские заправки закрывались одна за другой из-за отсутствия поставок ГСМ, руководство области выбрало 8 фирм, сотрудничающих с АО «Тургай Петролеум». Те согласились внести предоплату за поставку ГСМ, которые уже поступили в Шымкент. Теперь, когда запрет на экспорт нефтепродуктов вступил в силу, владельцы АЗС смогут сами выходить непосредственно на производителей ГСМ и приобретать бензин и дизтопливо по прямой договоренности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...