Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Эстонии планируется вновь открыть памятник эсэсовцам

В Эстонии планируется вновь открыть памятник эсэсовцам

ТАЛЛИН, 13 окт - РИА Новости, Николай Адашкевич. В поселке Лагеди (Lagedi) под Таллином на территории Музея борьбы за освобождение Эстонии в субботу пройдет повторное открытие скандально известного памятника эстонцам, воевавшим на стороне фашистской Германии, сообщил РИА Новости основатель музея Йоханнес Тырс (Johannes Tors).

По информации эстонских СМИ, инициаторы мероприятия из Союза борцов за свободу Эстонии, объединяющего эстонцев, воевавших в составе частей гитлеровской Германии, уверяют, что на открытии памятника будут присутствовать члены правительства Эстонии.

Однако, как сообщил РИА Новости советник по прессе правительства Мартин Яшко (Martin Jasko), "никто из членов правительства Эстонии не собирается участововать в открытии памятника".

Тем не менее пресс-служба военизированной организации народного ополчения Кайтселиит (Kaitseliit), которая входит в структуру Минобороны Эстонии, сообщила, что в церемонии примет участие глава Кайтселиита майор Бенно Леэсик (Benno Leesik).

Монумент, установленный в местечке Лихула 20 августа 2004 года по инициативе и на средства эстонских общественных организаций участников Второй мировой войны, воевавших на стороне фашистской Германии, 2 сентября 2004 года был демонтирован по решению прежнего правительства Эстонии.

Впервые этот памятник был установлен в 2002 году в Пярну, но также был демонтирован по решению городских властей.

На бронзовом барельефе гранитного памятника изображен солдат в форме гитлеровской армии с немецким автоматом в руках и Железным крестом на груди, под барельефом был помещен текст: "Эстонским воинам, в 1940-1945 годах сражавшимся против большевизма и за восстановление независимости Эстонии".

По решению Таллинского окружного суда 30 сентября 2005 года Спасательный департамент, в распоряжении которого монумент находился после демонтажа, вернул памятник его собственнику, пенсионеру Антсу Тедеру (Ants Teder), который заявил о намерении вновь установить его на прежнее место в Лихула.

В сентябре нынешнего года правительство приняло решение о передаче памятника Музею борьбы за освобождение Эстонии в Лагеди.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...