Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматы усиливает контроль за чистотой на территориях, прилегающих к их зданиям и офисам

Фото : 14 октября 2005, 11:34

Акимат Алматы усиливает контроль за чистотой на территориях, прилегающих к их зданиям и офисам

Алматы. 11 октября. Акимат Алматы намерен усилить контроль за исполнением постановления Алматинского городского маслихата, согласно которому предприятия и организации города должны обеспечивать чистоту и порядок на территориях, прилегающих к их зданиям и офисам.

Об этом заместитель акима Алматы Яков Заяц заявил во вторник на совещании, посвященном анализу итогов первого дня месячника по очистке территории города в связи с подготовкой к зимнему периоду. Месячник продлится до 12 ноября.

«До сих пор мы с вами не добились активности предприятий и организаций, которые находятся вдоль улиц, засоряют наш город, создают условия для того, чтобы он засорялся, но при этом не принимают никаких мер по очистке прилегающей к их офисам территории от мусора, грязи, наносов и прочего», - заявил Я.Заяц на совещании. Между тем, напомнил он, «есть постановление маслихата города о том, что все предприятия и организации должны обеспечить чистоту наших улиц до бордюра».

При этом заместитель акима подчеркнул, что у каждого предприятия должен быть свой дворник. «Кто не имеет дворника, мы будем вести работу вплоть до его закрытия, отключения от электричества и воды», - сообщил Я.Заяц и добавил: «Выхода другого у нас нет. Иначе нас завалит мусором, упаковочной тарой, заметет листопадом».

При этом он подчеркнул, под особый контроль должны быть взяты 1112 предприятий общественного питания и 78 рынков и базаров.

В этой связи Я.Заяц поручил акимам районов завести журнал каждой улицы, с ее схемой и отмеченными на ней предприятиями и организациями, расположенными вдоль магистралей. В журнале, по словам, Я.Зайца также должны быть указаны фамилии и имена руководителей этих организаций, их контактные телефоны.

«По этому журналу в ходе проведения месячника аким города, представители всех департаментов и служб, ответственных за санитарное состояние города, будут производить осмотр территорий и делать соответствующие записи о приемке объекта», - сообщил Я.Заяц. Заместитель акима также поручил ужесточить контроль за соблюдением чистоты и порядка в частном жилом секторе.

«Владельцев частных домов, принявшихся перед наступлением холодов чистить свои сараи и чердаки от мусора, необходимо также обязать вывезти свой бытовой и строительный мусор, который сегодня они складывают вдоль дорог в мешках, ведрах, баках - в чем попало. У каждого, кто выносит мусор на улицу, должно быть соответствующее предписание по обеспечению его вывоза», - подчеркнул Я.Заяц. О также отметил, что к контролю за выполнением этого требования должны быть подключены участковые инспектора полиции и сотрудники районных санэпидслужб.

В ходе месячника подготовки к зиме владельцам частных домов, в особенности тех, фасады которых выходят на улицу, рекомендуется привести в порядок и покрасить заборы и калитки.

Как было заявлено на совещании, в ходе месячника чистоты при участии всех городских служб, представителей организаций, предприятий, КСК, учащейся и студенческой молодежи планируется произвести работы по санитарной очистке территории города, арычной сети, берегов и русел рек, ликвидации стихийных свалок, валке и обрезке сухостойных деревьев, ремонту урн, скамеек, фасадов зданий, различных элементов благоустройства.

Также будет продолжена работа по подготовке служб благоустройства к работе в зимний период, завершена заготовка инертных материалов и соли для посыпки дорог и тротуаров в период гололеда. В местах общего пользования запланирована посадка молодых зеленых насаждений. Месячник планируется завершить проведением 2-3 общегородских субботников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии