Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К.Бакиев: Я против неприкосновенности Президента, Премьер-министра и депутатов (текст выстпуления)

К


БИШКЕК (АКИpress) - Текст выступления Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева на Конституционном Совещании.

Бишкек, Дом Правительства, 13 октября 2005 г.

Уважаемые члены Конституционного совещания!

Мне, прежде всего, хотелось бы выразить глубокую признательность Жогорку Кенешу Кыргызской Республики, всем его депутатам за избрание меня Председателем Конституционного совещания.

Мы движемся к окончательному варианту Конституции Кыргызской Республики. То, каким окажется новый вариант Конституции - вопрос судьбоносный для всего народа и для каждого из нас.

На днях мною подписан Указ «О мерах по доработке проекта закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики», где указаны реальные сроки завершения работ в этом направлении.

Государство и гражданское общество.

Уважаемые коллеги!

В своем выступлении на первом заседании Конституционного совещания я выразил идею о том, что мы должны получить модель государства «сильный Президент - сильный Парламент - сильное Правительство - сильное гражданское общество». Практика государственного управления и развития гражданского общества в Кыргызской Республике показывает, что у нас есть все предпосылки для развития и усиления президентско-парламентской республики. Наша Конституция может быть Конституцией именно такого, смешанного типа правления.

Мне хотелось бы отметить необходимость дальнейшего развития партийной системы и установления в конституционном порядке основ взаимоотношений политических партий с государством. Государство будет создавать равные условия для всех политических партий.

В редакции Конституции 2003 года фактически исключила политические партии. Выборы депутатов по одномандатным округам при полном попустительстве власти сопровождались беспрецедентным подкупом голосов и циничным использованием административного ресурса. Президент обеспечил себе эксклюзивный статус и приобрел абсолютную неприкосновенность, какой не имеет никто в мире.

Уважаемые члены Конституционного совещания!

Активная фаза обсуждения изменений и дополнений в Конституцию с участием гражданского общества прошла под лозунгом «распределение полномочий». Политические партии, неправительственные организации, гражданские ассоциации и простые граждане страны в своих публичных выступлениях, газетных статьях высказывали свои суждения относительно разделения властных полномочий между исполнительной властью и Парламентом, о статусе судей, участии гражданского общества в управлении государством.

Моя позиция по вопросу гражданства, а точнее о признании и утверждении статуса двойного гражданства остается неизменной. Это вопрос, который является судьбоносным для сотен тысяч наших соотечественников за рубежом и отвечает интересам всего кыргызского народа. Мнение членов Конституционного совещания по этому пункту, как я вижу, разделилось. Народ ждет правильного решения и по такому аспекту гражданства.

Закрепленные Конституцией Кыргызской Республики, права и свободы человека максимально сходны и созвучны с общепризнанными актами международного права. Поэтому представляется необходимым Конституционно закрепить положение о неприменении в Кыргызской Республике смертной казни в качестве наказания за совершенное преступление.

Уважаемые коллеги!

Наше государство, мы с вами - в огромном неоплатном долгу перед нашими отцами, матерями, перед нашими пожилыми людьми. Я думаю, что Конституция обязательно должна отражать то обстоятельство, что наше государство имеет целью стать социальным государством, в котором пожилые люди имеют не только уважение и почет, но и достойное содержание и заботу со стороны государства.

О роли и полномочиях Президента Кыргызской Республики.

Уважаемые участники совещания!

В проекте новой Конституции необоснованно изъята важнейшая функция Президента Кыргызской Республики - определение основных направлений внутренней и внешней политики государства.

Естественно возникает вопрос: а кто же должен определять внутреннюю и внешнюю политику государства? Исполнительная власть? Или представительная, законодательная власть? Многие разработчики проекта Конституции отдают предпочтение тому, что Президент Кыргызской Республики представляет Кыргызскую Республику внутри страны и в международных отношениях. Было бы справедливым, если бы эти вопросы определял всенародно избранный Президент.

Мы сегодня еще обратимся к вопросам распределения функций между главой государства и законодательным органом страны. При этом есть хороший прецедент: Парламент сегодня на практике реализовал новый объем своих полномочий. Например, он недавно утвердил структуру правительства, в которой максимально учтены предложения депутатов. И это никому не помешало, а наоборот, усилило сотрудничество и взаимопонимание между исполнительной и парламентской ветвями власти.

Раздаются голоса, что ограничение Президента Кыргызской Республики лишь одним пятилетним сроком, никакими аргументами не обоснованы. В письме от имени шести фракций Жогорку Кенеша от 21 сентября с.г., направленном на мое имя, высказано твердое мнение о том, что не может быть жесткого ограничения президентских полномочий только одним сроком. Но нельзя избрать Президента более двух сроков подряд. А остальные положения, касающиеся порядка избрания Президента Кыргызской Республики, особых возражений не вызывают.

Поступили предложения, что Президент Кыргызской Республики вправе назначать и освобождать 1/2 часть, т.е. половину, а не 1/3 часть состава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и аудиторов Счетной палаты Кыргызской Республики, помимо назначения их председателей. Тут, думается, можно обсудить роль и участие Президента в формировании названных органов власти.

Нельзя обойти вопрос и об экс-Президенте. Экс-президенту Кыргызской Республики, думаю, можно оставить какие-либо социальные и трудовые гарантии и льготы. Но личная неприкосновенность Экс-президента, неприкосновенность его жилых и служебных помещений, транспортных средств и средств связи, архивов и документов, иного имущества, а также содержание его и членов семьи за счет государства должны быть исключены из Конституции Кыргызской Республики.

Я думаю, что если Президент, премьер-министр, депутаты действительно хотят служить народу, то неприкосновенность не нужна, а если они приходят с другой целью, то, наверно, можно говорить о неприкосновенности. Поэтому я против того, чтобы была неприкосновенность у Президента, у премьер-министра, у депутатов, и, думаю, это вполне справедливо.

Жогорку Кенеш и система выборов в Кыргызской Республике.

Уважаемые участники Конституционного совещания!

Формирование Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - Парламента страны, по мнению большинства членов Конституционного Совещания, должно осуществляться по мажоритарно-пропорциональной системе. Потому что, как мы видим, участие политических партий в формировании Парламента - важнейшая часть работы по укреплению нашей государственности.

А теперь, что касается количества депутатских мест в парламенте, мы внимательно изучили все предложения, публикации, высказанные мнения по этому поводу.

Давайте задумаемся, надо ли еще более увеличивать численность депутатского корпуса? Вспомним первый созыв нового Жогорку Кенеша. Законодательное Собрание, состоящее из 35 депутатов, работало весьма продуктивно. Именно в этот период, с 1995 по 2000 годы, были приняты более тысячи фундаментальных и основополагающих законодательных актов, которые в совокупности составляют фундамент правовой системы государства. Мне кажется, не в последнюю очередь позитивную роль сыграла компактность и мобильность Законодательной палаты. Это способствовало деловой атмосфере, в которой споры приобретают конструктивный характер, и депутаты высказываются лишь по существу вопросов. Позднее мы имели 60 депутатов в законодательном органе.

Наш опыт законотворческой деятельности подсказывает, что есть некий оптимум, превышение которого серьезно затрудняет работоспособность законодательного органа. В связи с этим, я хочу поддержать мнение тех, кто предлагает оставить сегодняшнюю численность Жогорку Кенеша - 75 депутатов. Что же касается того, сколько мест нам следует отвести для представителей политических партий, думаю, нам предстоит еще посоветоваться.

Вместе с тем необходимо не забывать о том, что Конституционное совещание 2002 года, членом которого был и я, да и многие сидящие в этом зале, добилось того, чтобы Парламент получил необходимые полномочия. Благодаря им он стал полноправным партнером главы государства в формировании Правительства и осуществлении контроля над его деятельностью.

Не могу обойти вниманием вопрос гендерного равенства, игнорирование которого, к нашему стыду, сегодня выставило нас в самом неприглядном виде перед мировым сообществом. В парламенте нет ни одной женщины! В правительство нам едва удалось закрепить лишь одну женщину-министра. Убежден, что в ближайшее же время мы обязаны рассмотреть вопрос о представительстве женщин во всех органах государственной власти и на всех ее уровнях, особенно на высших политических и административных должностях.

Уважаемые участники конституционного совещания!

Нам следует подумать - оставлять ли в статье 56 Конституции Кыргызской Республики так называемый «ценз оседлости» - проживание гражданина в республике не менее пяти лет до выдвижения кандидатом в депутаты.

Остальные вопросы, касающиеся полномочий и функций, законодательной деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, изложенные в проекте закона особых возражений не вызывают. По итогам всенародного обсуждения можно будет доработать проект Закона с учетом поступивших предложений и замечаний.

По моему твердому убеждению, Жогорку Кенеш в нынешнем составе должен работать до полного истечения своих полномочий, и не может быть речи о пресечении срока полномочий депутатов. На повторные или досрочные выборы просто нет ни средств, ни времени, ни политической необходимости.

Закрепление исполнительной власти в Конституции Кыргызской Республики

Уважаемые коллеги!

Говоря об исполнительной власти Кыргызской Республики, я, как и прежде, придерживаюсь мнения о том, что она в настоящее время занимает соответствующее место. Правительство Кыргызской Республики и Премьер - министр имеют необходимые полномочия для выполнения задач, возложенных на них Конституцией.

Нет сомнения в том, что эти права и полномочия будут более усовершенствованы по результатом общенародного обсуждения проекта закона о Конституции. Весь состав Правительства прошел через строгий выбор членов Парламента. Голосование за каждого из кандидатур на министерский пост было действительно тайным. Теперь у наших министров и статус повыше, чем раньше, и ответственности - побольше. Не это ли показатель конструктивного взаимодействия между исполнительной и представительной ветвями власти?

Сегодня, говоря о необходимости конституционной реформы, мы не должны ломать все до основанья. Нам следует с осторожностью и чувством меры отнестись к вопросам распределения функций между главой государства и законодательным органом страны.

Новый состав Правительства отражает не только мнение Президента и Премьер-министра. Почти половина состава изменена по настоянию депутатов. Это ли не убедительное доказательство того, что Жогорку Кенеш в системе государственных органов занимает подобающее место и играет значимую роль.

Каждая из кандидатур членов правительства, которая вносилась в парламент, обсуждалась мною и премьер-министром. После нашего обсуждения премьер-министр давал свои представления. На основании его представления я вносил кандидатуру в парламент. И ни в «Белом доме», ни в правительстве, ни в Администрации Президента ни за одним министром не бегали, и не гонялись, как где-то было сказано.

Мы полностью отдали решение судьбы каждого кандидатов в члены правительства парламенту, и депутаты решили так, как считали нужным. Это их право.

О судебной системе в Конституции Кыргызской Республики

О некоторых вопросах реформирования судебных органов я уже говорил, затрагивая вопросы более эффективной защиты прав и свобод человека. Их суть заключается в том, чтобы ограничение конституционных прав и свобод человека допускалось только по мотивированному решению суда. Иначе мы получим нехороший прецедент безконтрольного произвола над гражданами.

Я считаю необходимым заботиться о независимости судей. При этом хочу подчеркнуть, что требования к нашим судьям будут ужесточаться.

В последнее время в обществе имеют место суждения о целесообразности объединения Конституционного суда с Верховным судом Кыргызской Республики, и тем самым создать единую систему судов. При этом авторы предложений утверждают, что Верховный суд Кыргызской Республики, имея в своем составе коллегию или палату по конституционному контролю, мог бы осуществлять конституционное судопроизводство с правом рассмотрения обращений граждан о защите их конституционных прав и свобод. Я в полной мере уверен, что и тут коллективная мысль найдет верный путь к решению этой проблемы.

Я думаю, что очень важно сохранить положение о неприкосновенности судей. Поступающие предложения со стороны гражданского общества о снятии неприкосновенности судей только ослабит судебную систему. Но согласитесь, если кому-то сильно хочется нарушить закон, то он и без статуса неприкосновенности совершит любой проступок.

Конституция Кыргызской Республики об органах местного самоуправления

В проекте закона о поправках к Конституции Кыргызской Республики, как мне представляется, пересмотрены роль и место местных кенешей в системе власти, объем их полномочий. И это правильно, так как именно органы местного самоуправления наиболее приближены к населению и решают их повседневные неотложные задачи, укрепляют основы народовластия.

Уважаемые участники Конституционного совещания!

Я остановился лишь на некоторых основных, концептуальных, на мой взгляд, вопросах конституционной реформы. Надеюсь, что в процессе обсуждения этих важнейших вопросов мы придем к общему консенсусу.

Спасибо за внимание!


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...