Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК опротестовала деятельность турагента без соответствующей лицензии

Фото : 14 октября 2005, 12:16

Генпрокуратура РК опротестовала деятельность турагента без соответствующей лицензии

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ - Генеральной прокуратурой опротестовано незаконное письмо Председателя Комитета по регулированию торговой и туристской деятельности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 18.07.2005 г. № 14-03-04-1277, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу этого ведомства.

Данным письмом Департаменту предпринимательства и промышленности города Астаны было разъяснено, что лицензиат, имеющий право на осуществление деятельности туроператора, одновременно может осуществлять функции турагента без соответствующей лицензии.

Содержание письма противоречило требованиям Закона РК "О туристской деятельности в Республике Казахстан" и "Правил лицензирования туристской деятельности", утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 14.09.2001 г. № 1213, так как туроператорами и турагентами выполняются различные функции, и на каждый вид туристской деятельности требуется получение соответствующей лицензии.

Таким образом, указанное письмо Комитета позволяло хозяйствующим субъектам осуществлять турагентскую деятельность без наличия лицензии и освобождало их от уплаты лицензионного сбора.

По протесту прокуратуры Комитет отозвал это незаконное письмо.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии