Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральной прокуратурой выявлены нарушения законов о безопасности судоходства

Фото : 14 октября 2005, 13:15

Генеральной прокуратурой выявлены нарушения законов о безопасности судоходства

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ - Генеральной прокуратурой в адрес Министра транспорта и коммуникаций РК внесено представление об устранении нарушений законов, влияющих на безопасность судоходства, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Нарушения выявлены в ходе проведенной прокурорами проверки применения законодательства, направленного на обеспечение безопасности судоходства.

Проверкой были охвачены Министерство транспорта и коммуникаций РК, в том числе Комитет транспортного контроля и его территориальные подразделения, а также государственные и частные предприятия водного транспорта.

Как показали результаты проверки, состояние законности по обеспечению безопасности судоходства во всех регионах республики не отвечает требованиям Законов РК "О внутреннем водном транспорте", "О торговом мореплавании", "О лицензировании", "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", "О труде", "Об охране труда". Также они не соответствуют постановлениям Правительства РК, регулирующим вопросы обеспечения безопасности судоходства, порядка регистрации, эксплуатации морских, речных и маломерных судов, содержания судоходных путей и т.д.

Более того, в ходе проверки выявлены факты укрытия от учета 3 случаев происшествий на водном транспорте в РГП «Актауский международный морской торговый порт».

Также установлены факты ненадлежащего содержания судоходных водных путей (в западном и юго-восточном регионах), нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, имеющих сооружения на водных путях, правил безопасности при эксплуатации судов, санитарно-эпидемиологических правил на объектах водного транспорта.

Кроме того, в нарушение ст.11 Закона «О торговом мореплавании» Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций до настоящего времени не разработан соответствующий порядок предоставления права плавания под Государственным флагом Республики Казахстан морским судам иностранных государств, предоставленным в пользование казахстанским фрахтователям по бербоут-чартеру.

Установлен также факт незаконного использования ТОО «Урало-Каспийская гидротехническая компания» технического флота и буксира, зарегистрированных в российском морском регистре, для производства дноуглубительных работ с июля по ноябрь 2004 года. При этом со стороны Министерства по отношению к названному ТОО не было принято каких-либо мер .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии