Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свои права и свободы казахстанцы знают недостаточно - Уполномоченный по правам человека

Фото : 14 октября 2005, 14:14

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Население все еще недостаточно информировано о правах и свободах человека. Это отметил сегодня на пресс-конференции по итогам своей деятельности за III квартал текущего года Уполномоченный по правам человека Болат Байкадамов, передает Казинформ.

«За отчетный период от граждан поступило 575 обращений, из них 169 не входят в нашу компетенцию, не было усмотрено нарушения прав человека в 79 случаях, - пояснил Б.Байкадамов. - Часто основанием обращения за защитой прав выступают: несогласие с решением суда, действия или бездействие правоохранительных органов, отсутствие социальных гарантий».

Деятельность казахстанского омбудсмена направлена на защиту прав социально уязвимых слоев населения. Приоритетом пользуются дети, инвалиды, осужденные, престарелые и представители национальных меньшинств.

Как отмечает Б.Байкадамов, меньше возможностей восстановления своих прав у жителей отдаленных регионов, прежде всего, по причине недостаточной информированности. Так, по итогам III квартала наибольшее количество обращений поступило из Алматинской области и Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии