Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рост цен на нефтепродукты - не иначе как ценовой сговор и искусственное создание дефицита нефтепродуктов - Николай Радостовец

Фото : 14 октября 2005, 14:29

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - «Сложившаяся сегодня в Казахстане ситуация с резким ростом цен на нефтепродукты - не иначе как ценовой сговор и искусственное создание дефицита нефтепродуктов», - таково мнение, озвученное сегодня на заседании комитета Сената Парламента РК по вопросам регионального развития и местному самоуправлению, Председателя Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николая Радостовца, передает Казинформ.

По словам Н. Радостовца, цель сговора - выдавливание с рынка нефтепродуктов и банкротство ряда мелких посредников между нефтеперерабатывающими заводами и розничными реализаторами, что позволяет крупным посредникам диктовать цены на рынке нефтепродуктов.

Кроме того, Н. Радостовец считает, что Закон «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов в РК» не в полной мере обеспечивает разумные цены на нефтепродукты. По его мнению, в сложившейся ситуации более применим Закон РК «О развитии конкуренции и ограничении монополистической деятельности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии