Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрет на ввоз «праворульных» машин приблизит Казахстан к международным стандартам - Тусумов

Фото : 14 октября 2005, 16:13

Kazakhstan today

Запрет на ввоз автомобилей с рулем, расположенным справа, позволит Казахстану следовать международным стандартам. Такое мнение, сегодня, 14 октября, на пресс-брифинге в Астане высказал начальник департамента дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов, передает корреспондент KZ-today из столицы.

«Говорят, что в Японии и Англии эксплуатируются машины и с правым, и с левым рулем - ничего подобного, мы изучали опыт этих стран, у них все машины «с правым» рулем. Разнорульные машины эксплуатируются только на дорогах стран СНГ. Я думаю, что Казахстан не должен в этом отношении отличаться от принятых во всем мире стандартов.

По словам О. Тусумова, в Казахстане быстро растет количество автомобилей с рулем, расположенным справа. Так, только за сентябрь в республике было зарегистрировано около 6000 таких автомобилей. Начальник республиканской дорожной полиции сообщил, что межведомственная рабочая группа рекомендовала правительству рассмотреть поправки в закон, запрещающие ввоз праворульных машин, подчеркнув при этом, что «комиссия - только консультативно-совещательный орган, решение останется за правительством». «Мы просили рассмотреть этот вопрос уже в первом полугодии 2006 года», - отметил он.

Как сообщалось ранее, МВД РК предлагает ввести в законодательство ряд поправок, регламентирующих запрет на ввоз в республику транспортных средств с правосторонним рулевым управлением, при этом, имеющийся «праворульный» транспорт предлагается оставить до полного его физического износа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии