Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В московский суд передано дело банды, сбывавшей поддельные кредитки

Фото : 14 октября 2005, 17:21

В московский суд передано дело банды, сбывавшей поддельные кредитки

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. В Мосгорсуд передано уголовное дело в отношении шести членов преступного сообщества, изготавливавших и сбывавших поддельные кредитные карты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета МВД РФ, поступившем в пятницу в РИА Новости.

"В ходе следствия установлено, что с июля 2002 года по июнь 2003 года это преступное сообщество занималось изготовлением и сбытом поддельных кредитных и расчетных карт таких известных платежных систем как Visa-Электрон, MasterCard, American Express", - отмечается в документе.

Возглавлял преступную группировку гражданин Украины, фамилия которого не разглашается.

В целях рекламы и получения заказов обвиняемые использовали Интернет, а плату за услуги они получали через системы денежных переводов, сообщает МВД.

При этом, чтобы получить сведения об изготовлении и обращении кредитных и расчетных карт, глава преступной группы использовал поддельное удостоверение сотрудника МВД России.

Он также активно выступал в СМИ со статьями о поддельных картах и мошенничествах с их использованием, отмечается в сообщении.

"Накануне своего выступления на семинаре банковских сотрудников "Тонкости бизнеса с банковскими пластиковыми картами", проходившем в Академии управления при администрации президента РФ, "липовый" милиционер был задержан и взят под стражу", - подчеркивает МВД.

Следственное управление констатирует, что изготовленные преступным сообществом карты отличались высоким качеством.

"Мошенническое использование изготовленных этой группой карт получило большой размах и было зафиксировано на торговых предприятиях не только России, но и ряда стран СНГ и Балтии", - сообщает МВД.

Дата слушаний по этому делу пока не назначена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии