Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Британский адвокат может войти в состав группы адвокатов Хусейна

Британский адвокат может войти в состав группы адвокатов Хусейна

ЛОНДОН, 14 окт - РИА Новости. Британский адвокат может войти в состав группы адвокатов Саддама Хусейна.

Как сообщает в пятницу Би-би-си, защита бывшего иракского диктатора, суд над которым начинается на следующей неделе, обратилась за помощью к британскому юристу Энтони Скрайвинеру.

Защитники Саддама намерены оспаривать законность трибунала, утверждая, что он проходит под непосредственным контролем США и что адвокаты не были ознакомлены со всеми обвинениями. Защита жалуется, что получила 800-страничное обвинение, многие фрагменты которого невозможно прочесть.

Энтони Скрайвинер известен своим участием во многих известных судебных делах в Великобритании. Между тем, представитель адвокатской палаты, где работает Энтони Скрайвинер, сообщил, что британский юрист возьмется за работу только в том случае, если защита Саддама Хусейна подтвердит свой запрос и не возникнет никаких побочных обстоятельств.

Британский юрист по правам человека Джеффри Биндман одобрил решение привлечь к процессу защитника из Великобритании, "чтобы процесс не превратился в фарс".

"Важно, чтобы на стороне защиты также были хорошие юристы, которые помогут провести честный и справедливый процесс", - считает Биндман.

Среди обвинений, предъявленных Саддаму Хусейну - приказ о казни 143 человек в шиитской деревне Дуджайл в 1982 году, который стал результатом неудачной попытки покушения на лидера Ирака.

Кроме того, он обвиняется в применении химического оружия против курдского меньшинства в восьмидесятые годы и в жестоких репрессиях против мусульман-шиитов после восстания 1991 года.

Хусейну также могут быть приписаны военные преступления, совершенные армией Ирака во время оккупации Кувейта в 1990-1991 годах.

Суд над бывшим иракским лидером планируется начать в Ираке 19 октября.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...