Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки в законопроект об адвокатской деятельности обсуждаются в Минюсте РК

Поправки в законопроект об адвокатской деятельности обсуждаются в Минюсте РК

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На заседании «круглого стола» в Министерстве юстиции с участием министра Загипы Балиевой были обсуждены новеллы двух вариантов законопроекта об адвокатской деятельности, инициированных депутатами Мажилиса Парламента и МЮ РК, передает корреспондент Казинформа.

«Предлагаемые изменения и дополнения в законопроект направлены на усиление позиций защиты в уголовном процессе, права собирать фактические данные, опровергающие обвинение, - сообщил Темирболат Кожамжаров, председатель Комитета по организации правовой помощи и оказанию юридических услуг населению МЮ РК.

Как добавил представитель Минюста, в этом же контексте обсуждается возможность адвоката ставить перед органами дознания ряд обязательств, ранее имевших декларативный характер.

Также он пояснил, что в законопроекте впервые отражена гражданско-правовая ответственность адвоката за невыполнение профессиональных обязанностей, здесь же прописана административная ответственность защитника на случай нарушения адвокатской тайны.

Свои возражения по ряду предлагаемых норм высказал президент Союза адвокатов Казахстана Ануар Тугел. Он сказал, что «Минюст не желает упускать адвокатов из объятий государственного контроля», поэтому, по его мнению, квалификационную комиссию должна формировать коллегия адвокатов. Также А.Тугел считает, что в будущем законе следует усилить полномочия адвоката, поскольку до сих пор защитник не в состоянии противостоять «блоку силовых органов».

Ряд законодательных изменений касается организационной деятельности адвокатуры. В частности, предлагается отмена лицензирования адвокатской деятельности, новый порядок приема квалификационных экзаменов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...