Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Федерация профсоюзов Казахстана нацелена на решение семи стратегических задач

АСТАНА. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Главным критерием эффективности деятельности профсоюзных организаций должна быть их способность эффективно и действенно защищать права и интересы наемных работников. ХХ съезд Федерации профсоюзов Казахстана нацелил нас на реализацию семи главных приоритетов. С этого начал беседу с корреспондентом Казинформа председатель Федерации профсоюзов Казахстана Сиязбек Мукашев.

- В первую очередь, хочу выделить приоритет, связанный с повышением роли профсоюзов в развитии гражданского общества, активного участия в процессах политической модернизации государства.

Другой важный приоритет - совершенствование законодательной базы защиты трудовых и социально-экономических прав наемных работников. Наша ближайшая цель - принятие добротного Трудового кодекса, включающего нормы о правах и свободах профсоюзов.

Важной задачей остается борьба за достойную заработную плату. Мы говорим «нет» дешевой рабочей силе.

Хотел бы обратить особое внимание и на приоритетную необходимость усиления общественного контроля за соблюдением безопасных и здоровых условий труда. Общественный профсоюзный инспектор должен действовать при каждом профсоюзном органе.

В качестве приоритета мы также рассматриваем деятельность профсоюзов по защите отечественного рынка труда, содействию создания новых рабочих мест, коренному улучшению системы профессионально-технической подготовки кадров работников.

Федерация и входящие в нее организации в приоритетном порядке будут развивать институт социального партнерства, повышая его эффективность. Не теряет актуальность и такая цель: каждый профком обязан заключить коллективный договор.

И, наконец, мы будем принимать действенные меры для консолидации профсоюзных рядов, заниматься реформированием своих организаций, а также организационным и финансовым укреплением профсоюзов с учетом требований времени.

- В своем выступлении на съезде Федерации профсоюзов Премьер-Министр РК затронул вопрос о высоком травматизме и смертности на производстве. Наблюдаются ли позитивные изменения в системе охраны труда на производстве? Что делается Федерацией для улучшения ситуации?

- В соответствии с Законом РК «О безопасности и охране труда» профсоюзные органы призваны обеспечивать общественный контроль в этой области. Мы завершаем назначение общественных инспекторов по охране труда: их число превысило уже 40 тысяч человек. На многих предприятиях профсоюзы активно осуществляют свою контрольную функцию.

Неудовлетворительная организация охраны труда обусловлена не столько несовершенством действующего законодательства, сколько «прижимистостью» работодателей, их незаинтересованностью во внедрении новых безопасных технологий, современных систем контроля, модернизации оборудования и механизмов. Многие руководители предприятий не считают должным считаться с общественными инспекторами, действующими на основании разработанного нами «Положения об общественном (профсоюзном) инспекторе по охране труда». Этот документ необходимо согласовать с Министерством труда и социальной защиты населения.

Для усиления внимания профсоюзных органов и работодателей к охране труда, своевременного выявления и устранения нарушений норм и правил техники безопасности, предупреждения аварий, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, Федерация ежегодно проводит Республиканский общественный смотр по безопасности и охране труда. Профсоюзы совместно с работодателями и соответствующими уполномоченными органами ежегодно организуют мероприятия и в рамках Всемирного Дня охраны труда. Эти меры дают неплохой эффект.

Думаю, что позитивное влияние на ситуацию могло бы оказать введение прямых налоговых преференций тем предприятиям, которые несут расходы на охрану труда и профилактику заболеваний, предупреждение аварий, капитальное обновление основных производственных фондов.

- Известно, что еще в 2000 году Парламент РК ратифицировал ряд Конвенций Международной организации труда (МОТ), в том числе: "О минимальном возрасте приема на работу", "Об организации службы занятости", "Об упразднении принудительного труда" и другие. Ведет ли Федерация контроль за их соблюдением, отмечены ли случаи нарушения их на предприятиях?

- Считаем своей главной задачей научить профсоюзных работников и активистов применять в практической деятельности нормы этих конвенций. Кроме упомянутых вами, я бы отметил и недавно ратифицированную Казахстаном Конвенцию МОТ № 182 «Искоренение наихудших форм труда». Так, в этом году Федерация профсоюзов, а также профсоюз работников агропромышленного комплекса Республики Казахстан организовали при поддержке международных организаций серию семинаров-тренингов по этим важным нормативным актам. Кроме того, наши профкомы следят за тем, чтобы на производстве не нарушались права молодых работников. Более того, они добиваются для молодежи специальных льгот и гарантий. Соответствующие положения включаются в коллективные договора.

- Сиязбек Онербекович, в прямом эфире с участием Президента РК, затрагивался вопрос о разнице в оплате труда казахстанских и иностранных рабочих на отдельных предприятиях в нефтегазовой отрасли. Есть ли какие-то позитивные изменения в этом вопросе? Какие другие проблемы могли бы Вы выделить в деятельности иностранных компаний в нашей стране, связанные с защитой прав и законных интересов казахстанцев?

- В Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат, что в значительной степени способствует увеличению притока иностранного капитала, созданию новых рабочих мест, модернизации и техническому перевооружению предприятий.

Однако на ряде иностранных кампаний, и не только в нефтегазовой отрасли, работодатели допускают многочисленные нарушения законодательства, ущемляют трудовые права граждан Казахстана.

Зачастую заключение трудового договора между иностранными работодателями и казахстанским работником не согласуется с Законом о труде. Имеет место дискриминация наших работников при определении срока их работы, расторжение трудового договора в одностороннем порядке. Нередки случаи привлечения к работе граждан Казахстана вообще без заключения трудовых договоров. Распространена и теневая зарплата, которая выдается в «конвертах».

Необоснованно низкой остается оплата труда отечественных работников, бытуют сверхурочные без дополнительной оплаты, на многих предприятиях, особенно стройках, отсутствуют необходимые социально-бытовые условия.

Федерация профсоюзов неоднократно обращала внимание Правительства на то, что руководители предприятий с иностранным капиталом не соблюдают правила ввоза в республику иностранной рабочей силы, допускается неуважительное отношение к казахстанским работникам, явное и скрытое игнорирование национального законодательства. Все это создает предпосылки к социальной напряженности, что и случилось в текущем году на строительных площадках Атырау.

Вместе с депутатами Парламента, Советом иностранных инвесторов при Президенте РК профсоюзы разработали план действий, реализация которых позволит изменить ситуацию.

- Как известно, в стране сегодня действуют три главных республиканских центра: Федерация профсоюзов Казахстана, Конфедерация труда Казахстана и Конфедерация свободных профсоюзов. При этом Федерация профсоюзов Казахстана является самой многочисленной организацией. Считаете ли Вы необходимым консолидацию профсоюзного движения в целом по стране путем создания единого мощного профсоюзного центра, который будет взаимодействовать как с правительством, так и бизнесом? Нужна ли общенациональная дискуссия о роли и месте профсоюзов в современных трудовых отношениях?

- Не вдаваясь в подробности и объяснения, ради объективности следовало бы сказать, что Конфедерация труда Казахстана и Конфедерация свободных профсоюзов сегодня не являются, как вы сказали «главными республиканскими профсоюзными центрами». У них чрезвычайно узкая социальная база, заключаемые их организациями тарифные соглашения и коллективные договора можно было бы пересчитать по пальцам.

Но дело не в этом. Сегодня в соответствии с Гражданским кодексом и закону об общественных объединениях могут создаваться любые профсоюзы, ассоциации и действовать как юридические лица. В республике немало таких автономных организаций, которые никуда не входят - работают сами по себе.

Конечно, мы выступаем за консолидацию всех сил, за единство профсоюзного движения в республике. Что касается единого профцентра, то при нынешней ситуации это вряд ли возможно. Сегодня никому не придет в голову создавать единую политическую партию в Казахстане. А почему тогда надо единый профцентр создавать? И не профсоюзная «верхушка» играет здесь решающую роль - объединительным сознанием должны проникнуться сами трудящиеся, члены профсоюзов. А это довольно длительный и сложный процесс.

На мой взгляд, куда важнее рассуждений и призывов к созданию единого профцентра реальные консолидированные действия различных профсоюзов и их объединений, их согласованные позиции в Республиканской трехсторонней комиссии социального партнерства, в законотворческой работе и, конечно, проведение скоординированных акций в защиту законных прав трудящихся.

А дискуссии о месте и роли профсоюзов в современном обществе мы ведем постоянно.

- Как считают некоторые эксперты и специалисты, в Казахстане действуют великолепные законы, которые обеспечивают полную правовую базу действий профсоюзов, но многие из этих актов фактически не работают. По мнению ряда экспертов сегодня у профсоюзов нет лидирующей позиции в обществе. Согласны ли Вы с таким утверждением?

- Главным критерием эффективности деятельности профсоюзных организаций должна быть их способность осуществлять конкретные, действенные меры по защите прав и интересов работников. ФПРК добивается организационного укрепления самих профсоюзов, имея в виду, что только сильные, массовые профсоюзы могут надежно защищать социально-экономические интересы работников.

Ключевым и пока нерешенным вопросом сегодня является укрепление профсоюзов молодыми кадрам. Для того надо разработать и реализовать комплексную кадровую политику в Федерации профсоюзов, чтобы повысить престиж профсоюзной работы на всех уровнях.

Большой вопрос - воспитание такого сознания, если хотите, профсоюзного менталитета, которого у большинства работников пока нет. По инерции продолжает действовать старое мышление тех времен, когда профсоюзы были встроены в административную систему, и все поголовно входили в профсоюз.

Поэтому главной задачей мы считаем: научить наемных работников, и самих профлидеров сознавать свои права и научить их этими правами пользоваться. Тогда можно говорить и об эффективности профсоюзной работы, и об авторитете профсоюзов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...