Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Без штрафа и сомнений. Комиссия рекомендовала внести в законодательство поправки, запрещающие ввоз автосредств с правосторонним рулевым управлением

Без штрафа и сомнений. Комиссия рекомендовала внести в законодательство поправки, запрещающие ввоз автосредств с правосторонним рулевым управлением

Столичные владельцы авто с правосторонним управлением не на шутку растревожились после первого заседания Комиссии по вопросам обеспечения безопасности движения. Комментарии, данные представителями комиссии, обрастали всевозможными слухами. Якобы такие машины подвергнутся насильной утилизации автомашин взамен мизерной компенсации. После чего некоторые автовладельцы начали подыскивать покупателей для своих стальных коней. Вчера ситуацию прояснил начальник ДДП МВД РК Омурзак Тусумов и одновременно подвел итоги работы своей службы за девять месяцев с начала года.

Он поспешил успокоить владельцев нестандартных авто, которых в настоящее время в Казахстане насчитывается уже более 60 тысяч. Комиссия по вопросам обеспечения безопасности движения, секретарем которой и является начальник ДДП, рассмотрев все вопросы, связанные с использованием праворульных автосредств, вынесла решение исключительно рекомендательного характера. Учитывая технические нюансы нестандартной для СНГ техники: ограничение обзора с места водителя при обгоне впереди идущего автомобиля, различие распределения светового пучка фар, комиссия рекомендовала заинтересованным госструктурам изучить возможность внесения в законодательство поправок, запрещающих ввоз на территорию республики автосредств с правосторонним рулевым управлением. Что, по мнению участников комиссии, будет полностью соответствовать Закону «О безопасности дорожного движения», которым установлено: основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.

В целом же с начала года на дорогах республики зарегистрировано больше десяти тысяч ДТП, в результате которых 2 384 человека погибли и 12 415 получили ранения. Их основной причиной по-прежнему остается низкая водительская дисциплина. Более четверти всех аварий произошло из-за превышения скорости, 12,7 процента — из-за нарушений Правил дорожного движения, 11,8 — по причине выезда на встречную полосу и нарушения правил обгона, 7,7 процента — из-за нарушения правил проезда перекрестков.

По-прежнему большое количество нарушений связаны с управлением автосредствами в состоянии алкогольного опьянения. С начала года по вине нетрезвых водителей допущено 489 ДТП, в которых погибло 104 человека, а 687 получили различные травмы.

Не отличаются особой дисциплинированностью и пешеходы. По их вине в указанный период произошло 4 830 происшествий, в которых погибло 700 человек, 4 400 граждан получили ранения. С участием детей зарегистрировано 1 849 случаев, при которых погибло 194 ребенка и ранено 1 859.

Отдельного обсуждения на пресс-конференции удостоились водители автомашин, принадлежащих государственным органам, с так называемыми «престижными» госномерными знаками — серии AST, AV, KZ. Только с мая выявлено 12 975 нарушений ПДД с участием водителей госавтотранспорта, свыше 5 100 нарушений допустили водители «престижных» авто. По словам руководителя ДДП, благодаря усилиям руководства дорожной полиции начинает изживать себя практика «высоких» звонков с угрозами, просьбами. Об их правонарушениях информируются хозяйственные подразделения тех структур, к которым принадлежит авто, в результате горе-водители лишаются премий.

В заключение встречи руководитель ДДП коснулся еще одной больной темы — коррупции сотрудников дорожной полиции. По его словам, работа по выявлению «оборотней» ведется постоянно. В результате обнаружено 29 фактов преступлений, на основании которых 32 сотрудника ДП в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности. Всего на неправомерные действия полицейских поступило 256 жалоб, 57 из которых подтвердились. 780 сотрудников по республике привлечены к дисциплинарной ответственности, 161 — уволено из ОВД, в том числе десять — по отрицательным мотивам, двое — за совершение преступлений.

Иса САБИРОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...