Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Догнать угонщика. Казахстанские полицейские перенимают опыт борьбы с автоугонщиками у своих коллег из Германии

Казахстанские полицейские перенимают опыт борьбы с автоугонщиками у своих коллег из Германии. Главной темой семинара, проведенного в стенах Министерства внутренних дел, стало изучение методик поиска похищенного транспорта.

По словам старшего комиссара криминальной полиции Германии Олафа Тшентшера, возглавляющего отдел по борьбе с преступлениями на транспорте, организованные криминальные группировки, специализирующиеся на кражах авто, действуют во многих странах мира. Еще недавно в Германии каждый год угонялось по сто пятьдесят тысяч автомобилей. В поле зрения преступников, помимо автомашин среднего класса, попадали дорогие представительские марки. По некоторым данным, часть незаконной добычи они переправляли в Казахстан. В этой связи в Германии усилили досмотры на границах, а спутниковые технологии помогали правоохранительным органам отыскать угнанный транспорт.

Но самое главное, заводы-производители совершенствуют современные противоугонные характеристики автомобилей. Вкупе это позволило втрое уменьшить число угонов.

— Компании заинтересованы в репутации производителей «надежного авто», — сказал немецкий гость. — Они не хотят, чтобы их автомобили оказывались в «черном» топ-листе машин, чаще всего становящихся мишенью угонщиков.

Поэтому в последнее время помимо серийных номеров кузова и двигателя, транспорт снабжают дополнительными средствами идентификации, известными лишь узкому кругу специалистов и полицейских.

В рамках сотрудничества наши стражи порядка обучились распознавать угнанные автомобили. Как утверждает главный комиссар Хорст Риттхалер, нововведения в этой области позволили значительно сократить число угонов. Совместные усилия могут искоренить преступный бизнес, уверен комиссар, поэтому подобный обмен опытом нужно продолжить. Нужно сказать, что немецкие полицейские оказались приятно удивлены высоким уровнем квалификации наших стражей правопорядка. По словам главного криминалиста оперативно-криминалистического управления МВД РК Айдына Рахимбаева, до недавних пор многие сведения об угонщиках приходилось самостоятельно собирать по крупицам. И сегодня самое главное — изучить все секреты, которыми щедро поделились немецкие коллеги.

В Казахстане борьбе с угонами автомобилей также уделяется повышенное внимание. За девять месяцев этого года в республике зарегистрировано свыше трехсот таких случаев. Но уже более половины угнанных авто возвращены владельцам.

Рустем ОМАРОВ,

г. Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...