Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Самыми трудолюбивыми жителями Азии признаны сингапурцы

Самыми трудолюбивыми жителями Азии признаны сингапурцы

КУАЛА-ЛУМПУР, 15 окт - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Самыми трудолюбивыми жителями Азии признаны сингапурцы. По данным исследования, проведенного специалистами Международной Организации Труда (International Labour Organisation), граждане именно небольшого Сингапура больше других проводят времени на работе.

"Наибольшее количество часов в неделю - 46 - посвящают работе сингапурцы, пальму первенства у них могут оспаривать только граждане Южной Кореи, занимающие почетное второе место в рейтинге трудолюбия. Тройку замыкают японцы, проводящие на рабочих местах около 42 часов в неделю", - говорится в заявлении МОТ, опубликованном в малазийской газете "Эдж" (The Edge).

Самыми "ленивыми", согласно результатам исследования, признаны жители Австралии и Новой Зеландии. Они проводят в стенах офисов и предприятий всего 35 часов в неделю.

Итоги опроса также показали, что желание трудиться у азиатов находится в обратной зависимости от уровня благосостояния нации - чем ниже доход на душу населения, тем большее рвение к работе проявляют представители этих стран.

"Рабочие в развивающихся странах азиатского континента работают гораздо больше своих коллег по цеху, проживающих в экономически благополучных государствах", - сообщает издание.

Именно этим и объясняется наметившийся спад в трудовой активности японцев, чей образ традиционно ассоциируется с рабочим рвением и усидчивостью.

"Хотя в Японии существует даже специальный термин "Karoshi", означающий кончину от переутомления, в последние годы наблюдается тенденция к увеличению праздничных и выходных дней, а также стремление к отдыху в субботу и воскресенье", - говорится в заявлении МОТ.

Аналогичные настроения прослеживаются и в других экономически благополучных странах, например, в Малайзии. Недавно принятое решение правительства освободило часть госслужащих от необходимости появляться в офисе в субботу, сократив рабочую неделю до пяти дней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...