Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госномера - исключения из правил?

Фото : 15 октября 2005, 16:06

14.10.2005


Сегодня руководство дорожной полиции республики главными нарушителями назвало водителей автомашин с престижными госномерами. В этом году они совершили более двенадцати тысяч нарушений правил дорожного движения, половина из них приходится на долю авто с правительственными номерами.

ОМУРЗАК ТУСУМОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ МВД РК:
Госномера - исключения из правил?«Больше нарушений из этих АВ, АСТ, КЗ - правительственные машины. Больше нарушают АСТ, потом АВ, после КЗ. За этот период мы выявили 4 нарушения автомашин с серией КЗ, это машины министров. Оштрафовать тяжело было, но взыскали. Звонки были, угрозы, я не скрываю».

Госномера - исключения из правил?
Сегодня полицейские не смогли привести журналистам сравнительные цифры за прошлый год. Оказывается, с гослихачами целенаправленно бороться начали лишь с мая 2005-го. По словам руководителя дорожной полиции Омурзака Тусумова, бороться с такими нарушителями тяжело. Телефонное право не дает принимать строгие меры. На пресс - конференции Тусумов привел и другие факты. Неуклонно растет смертность на дорогах. По республике этот показатель вырос почти на десять процентов. Печальный список возглавляет Атырауская область. Там показатель по смертности превысил рекордные цифры - более 60%. Главной причиной дорожные полицейские называют низкую дисциплину. Штрафы в размере от пяти до десяти тысяч тенге многих авто владельцев просто не пугают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии