Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На 1 октября в РК по субъективным причинам недоосвоено почти 22 млрд. тенге бюджетных средств

На 1 октября в РК по субъективным причинам недоосвоено почти 22 млрд. тенге бюджетных средств

Kazakhstan today

На 1 октября 2005 года в Казахстане недоосвоено 29,1 млрд. тенге бюджетных средств, при этом почти 22 млрд. тенге - по субъективным причинам, в том числе и из-за нарушений бюджетной дисциплины. Об этом сегодня, 15 октября, на совещании в правительстве сообщил министр финансов Арман Дунаев, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

По словам А. Дунаева, анализ исполнения бюджета за последние годы свидетельствует о том, что наиболее проблемными в отношении освоения являются программы, направленные на реализацию социальных выплат, социальной поддержки оралманов и обеспечения водоснабжения населения.

В частности, значительное недоосвоение средств сложилось по следующим администраторам республиканских бюджетных программ: министерство сельского хозяйства - 4 млрд. 128 млн. тенге, министерство труда и социальной защиты - 3 млрд. 388 млн. тенге, министерство по чрезвычайным ситуациям - 2 млрд. 875 млн. тенге.

На совещании прозвучала критика в адрес отдельных администраторов бюджетных программ. Кроме того, речь шла о принятии дисциплинарных мер в отношении конкретных должностных лиц. В частности, соответствующие решения были приняты в отношении руководства Комитетов по миграции Минтруда, Комитета по водным ресурсам Минсельхоза, а также Комитета по госматрезервам МЧС.

В целом же, по словам премьер-министра РК Даниала Ахметова, в настоящее время наблюдается положительная динамика в вопросе обеспечения своевременного освоения бюджетных средств. Однако, сказал он, несмотря на позитивные сдвиги в данном вопросе всем администраторам бюджетных программ необходимо активизировать усилия в этом направлении. При этом, подчеркнул премьер-министр, задача по максимально полному освоению бюджетных ресурсов ни в коей степени не снимает с государственных органов ответственности за их целевое и эффективное использование.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...