Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 1 октября в РК по субъективным причинам недоосвоено почти 22 млрд. тенге бюджетных средств

Фото : 17 октября 2005, 10:45

На 1 октября в РК по субъективным причинам недоосвоено почти 22 млрд. тенге бюджетных средств

Kazakhstan today

На 1 октября 2005 года в Казахстане недоосвоено 29,1 млрд. тенге бюджетных средств, при этом почти 22 млрд. тенге - по субъективным причинам, в том числе и из-за нарушений бюджетной дисциплины. Об этом сегодня, 15 октября, на совещании в правительстве сообщил министр финансов Арман Дунаев, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

По словам А. Дунаева, анализ исполнения бюджета за последние годы свидетельствует о том, что наиболее проблемными в отношении освоения являются программы, направленные на реализацию социальных выплат, социальной поддержки оралманов и обеспечения водоснабжения населения.

В частности, значительное недоосвоение средств сложилось по следующим администраторам республиканских бюджетных программ: министерство сельского хозяйства - 4 млрд. 128 млн. тенге, министерство труда и социальной защиты - 3 млрд. 388 млн. тенге, министерство по чрезвычайным ситуациям - 2 млрд. 875 млн. тенге.

На совещании прозвучала критика в адрес отдельных администраторов бюджетных программ. Кроме того, речь шла о принятии дисциплинарных мер в отношении конкретных должностных лиц. В частности, соответствующие решения были приняты в отношении руководства Комитетов по миграции Минтруда, Комитета по водным ресурсам Минсельхоза, а также Комитета по госматрезервам МЧС.

В целом же, по словам премьер-министра РК Даниала Ахметова, в настоящее время наблюдается положительная динамика в вопросе обеспечения своевременного освоения бюджетных средств. Однако, сказал он, несмотря на позитивные сдвиги в данном вопросе всем администраторам бюджетных программ необходимо активизировать усилия в этом направлении. При этом, подчеркнул премьер-министр, задача по максимально полному освоению бюджетных ресурсов ни в коей степени не снимает с государственных органов ответственности за их целевое и эффективное использование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии