Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Рио-де-Жанейро прошли манифестации по поводу легализации оружия

В Рио-де-Жанейро прошли манифестации по поводу легализации оружия

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 окт - РИА Новости, Андрей Кургузов. Массовые манифестации противников и сторонников легализации огнестрельного оружия прошли в воскресенье в Рио-де-Жанейро, за неделю до проведения общенационального референдума по этому вопросу.

36 тысяч поролоновых крестов, символизирующих число погибших в прошлом году от огнестрельного оружия бразильцев, были пущены на воду в лагуне Родригу ди Фрейтас в Рио-де-Жанейро. Сторонники запрещения свободной торговли оружием сначала выложили белые кресты на берегу озера, а затем пустили их на воду, чтобы продемонстрировать свое отношение к насилию и предстоящему плебисциту.

Еще несколько манифестаций, как противников, так и сторонников запрещения огнестрельного оружия, прошли одновременно по переполненным в воскресный день всемирно известным набережным Рио - Копакабане, Ипанеме и Леблону. Столкновений между соперниками не произошло, однако манифестанты с обеих сторон выглядели решительно. В их руках были транспаранты, обличающие лицемерие властей, переложивших на мирных граждан решение самой серьезной проблемы Бразилии - преступности.

23 октября все совершеннолетние граждане крупнейшей латиноамериканской страны - 122 миллиона человек - должны выразить в ходе общенационального референдума свое отношение к запрету на хранение огнестрельного оружия.

В настоящее время огнестрельное оружие в Бразилии продается свободно. По данным полиции, накануне референдума число продаж оружия и боеприпасов выросло в три раза.

Согласно официальным данным, на каждого десятого гражданина Бразилии приходится одна единица огнестрельного оружия. Большая часть огнестрельного оружия, находящегося в руках преступников, имеет легальное происхождение. Согласно статистике, с апреля 1999 по июнь нынешнего года у бандитов только в Рио-де-Жанейро было изъято 86 тысяч единиц огнестрельного оружия. 72% этого арсенала оказались зарегистрированными на добропорядочных граждан, не привлекавшихся к уголовной ответственности, а 28% имеет преступное происхождение.

По уровню преступности Бразилия уступает только Колумбии. По официальным данным, в крупнейшей латиноамериканской стране происходит 29 убийств на каждые сто тысяч человек. Если в 1980 году в Бразилии было совершено 14,4 тысячи убийств с применением огнестрельного оружия, то по последним данным 2002 года их число превысило 53 тысячи.

По данным социологических исследований, за неделю до референдума большая часть граждан выступает против запрета на оружие. 49% опрошенных считают, что запрет не повлияет на сокращение уровня криминогенной обстановки. Они полагают, что в случае если власти не в состоянии обеспечить безопасность простых граждан, они сами должны обезопасить себя перед растущим насилием. 45% граждан считают, что запрещение огнестрельного оружия должно покончить с его контрабандой и развязать властям руки в борьбе с оргпреступностью.

Как считает известный бразильский публицист Жоау Рибейру, все бразильцы оказались заложниками предстоящего плебисцита, в ходе подготовки к которому ни одна сторона не привела исчерпывающих доводов в пользу запрета или легализации оружия. По его мнению, будучи не в состоянии разоружить преступников и, таким образом, способствуя росту незаконной торговли оружием, власти сами подталкивают народ сказать "нет" запрету на легализацию оружия.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...