Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Губернатор Иссыккульской области: Срыв сезона не повлиял на экономические показатели

БИШКЕК (АКИpress) - Срыв сезона не повлиял на экономические показатели. Об итогах туристического сезона сообщил глава Иссыккульской обладминистрации Эсенгул Омуралиев в интервью проекту «Открытый Кыргызстан».

По словам губернатора, загрузка пансионатов была «примерно на уровне 50-60%» против показателей прошлого года. «В то же время мы не добрали налогов к уровню прошлого года 20%. Но если учесть, что в прошлом году были авансовые платежи в пределах 20%, то мы налоги собрали полностью», - сообщает Э.Омуралиев.

Иссыккульский район по итогам 8 месяцев налогов не добрал всего на 2 %, продолжает Э.Омуралиев. По его словам, это говорит о том, что «срыв сезона не повлиял на экономические показатели».

По мнению Э.Омуралиева, сезон «прошел не очень приятно». «Но все же туристический сезон прошел не таким, каким должен был при той социально-экономической и политической ситуации, которая сложилась у нас в этом году», - отмечает глава Иссыккульской области.

В интервью он также сообщил, что на прошедшем совещании в Чолпон-Ате с директорами пансионатов было отмечено, что ни один пансионат «в убытке не остался, все вышли с прибылью».

Кроме этого в интервью он отмечает, что «удалось поднять эффективность администрирования налоговых поступлений», были увеличены поступления с частного сектора, с пансионатов, санаториев. «Таким образом, получилось, что налогов мы собрали столько же, сколько в прошлом году. Хотя сезон оказался на уровне 60% против прошлого года», - подытожил Э.Омуралиев.

Глава Иссыккульской области, также отметил, что цены пансионатов упали. По его словам, пансионаты «вынуждены были снизить цены, чтобы привлечь ту категорию отдыхающих, которые могли рассчитывать на эти цены».

В интервью Э.Омуралиев проинформировал, что удалось привлечь большое количество отдыхающих из Узбекистана, и после завершения президентских выборов увеличился поток отдыхающих из Казахстана. Проведение нескольких пресс-конференций в Алмате, туристическая ярмарка на Иссыккуле, все это повлияло на «увеличение потока отдыхающих».

«Итог оказался вот таким - 50% к уровню прошлого года. Сами пансионаты начали прозрачно работать и показывают те поступления, которые были в этом году и которые раньше не показывали», - заключает Э.Омуралиев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...