Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН обеспокоено затянувшимся судебным процессом по вопросу ликвидации Наурыз Банка

Фото : 17 октября 2005, 14:02

Kazakhstan today

Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) обеспокоено затянувшимся судебным процессом по вопросу о ликвидации АО «Наурыз Банк». Об этом сегодня, 17 октября, на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель АФН Болат Жамишев, передает корреспондент KZ-today.

«Мы по-прежнему находимся в стадии судебных разбирательств», - сказал Б. Жамишев, отметив, что ни одного судебного заседания проведено не было, «в виду того, что судья откладывает рассмотрение данного вопроса». «Ясно, что это вызывает определенную обеспокоенность с нашей стороны, поскольку мы получаем много нареканий от вкладчиков - физических лиц», - пояснил он.

Глава АФН напомнил, что ликвидация банка возможна только при принятии судом соответствующего решения. «Без принятия такого решение АФН не может предпринимать каких-либо действий. Все наши обещания относительно сроков и объемов выплат из фонда гарантирования вкладов остаются в силе, но их дата исполнения начинается с даты принятия судом решения», - отметил Б. Жамишев. «Мы не имеем возможности повлиять на суд», - сказал он, добавив, что очередное заседание в суде Астаны назначено на 24 октября. «Надеюсь, что оно, наконец, состоится: никто не заболеет и не случиться еще чего-нибудь», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, специализированный межрайонный экономический суд (СМЭД) Алматы приостановил рассмотрение заявления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций о прекращении деятельности АО «Наурыз Банк Казахстан» в связи с тем, что ТОО «Наурыз Холдинг Казахстан» обратилось с заявлением в суд Астаны об обжаловании постановления АФН об отзыве лицензии у банка. В результате СМЕД не может приступить к рассмотрению заявления Агентства, пока суд Астаны не вынесет свое решение по иску Наурыз Холдинга. В Астане заседания суда откладывались уже несколько раз по различным причинам, в ом числе, и по причине неявки представителей Наурыз Холдинга.

По состоянию на 1 сентября, совокупные активы Наурыз Банка составили 3774545 тыс. тенге, собственный капитал - минус 6592304 тыс. тенге.,

совокупные обязательства за период с 2 июня по 1 сентября 2005 года увеличились на 327 434 тыс. тенге и составили на 1 октября 10366849 тыс. тенге. Депозиты физических лиц, являющихся объектом гарантирования, составили 1558949 тыс. тенге или 15, 1% от обязательств банка.

Лицензия на проведение операций в национальной и иностранной валюте была отозвана у банка 2 июня 2005 года постановлением правления АФН (за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, а также за систематические нарушения нормативно-правовой дисциплины, и учитывая, что введенный ранее режим консервации не привел к оздоровлению финансового положения).

13 июня 2005 года Агентство обратилось в СМЭД Алматы с заявлением о возбуждении дела по принудительной ликвидации Наурыз Банка в связи с отзывом лицензии. Первое заседание СМЭД было назначено на 22 июня. Представители Наурыз Холдинга обратились в суд Астаны 15 июня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии