Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мининдустрии обвинило «Петро Казахстан» в нарушении антимонопольного законодательства РК

Мининдустрии обвинило «Петро Казахстан» в нарушении антимонопольного законодательства РК

ШЫМКЕНТ. 17 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Нефтеперерабатывающий завод компании «Петро Казахстан» получил незаконный доход в размере 70 млрд. тенге, ограничив отпуск своей продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Алиакпар Матишев, сообщает Казинформ.

Бензин и дизельное топливо завод реализовывал через 12 аффилированных фирм. Пользуясь монопольным преимуществом, компании-посредники в течение полугода поднимали оптовые цены. К началу октября ситуация на рынке нефтепродуктов в Южном Казахстане приблизилась к кризисной. ГСМ практически перестали поступать на внутренний рынок. Цены выросли в среднем на 15 тенге за литр при остром дефиците топлива.

«Ограничивая реализацию нефтепродуктов через аффилированные фирмы, «Петро Казахстан ойл продакс» получил монопольный доход в сумме 70 миллиардов тенге, нарушив антимонопольное законодательство РК. Министерством индустрии и торговли страны вынесено предписание в адрес «Петро Казахстан» о перечислении этой суммы в бюджет республики», - сказал А.Матишев.

Заявление о нарушении законодательства РК было сделано накануне продажи части активов компании «Петро Казахстан» КННК Интернэшнл Лтд. Окончательное решение о сделке должно быть вынесено завтра, 18 октября.

Штрафы наложены и на аффилированные компании «Петро Казахстан». Семь фирм должны внести в бюджет республики 4,7 млрд. тенге. «Рынок нефтепродуктов является конкурентным, и цены регулируются балансом спроса и предложения. Контроль над ценами не допускается. Но, в связи с ценовым сговором аффилированных компаний «Петро Казахстан» правительство запретило экспорт бензина», - сказал А. Матишев.

После запрета экспорта нефтепродуктов цены стабилизировались. Представитель Министерства индустрии и торговли заверил журналистов, что насыщение внутреннего рынка ГСМ приведет к еще большему снижению стоимости горючего.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...