Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Комитета по защите конкуренции прогнозирует снижение цен на ГСМ

Фото : 17 октября 2005, 14:52

Глава Комитета по защите конкуренции прогнозирует снижение цен на ГСМ

Kazakhstan today

Председатель Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли РК Алиакпар Матишев прогнозирует дальнейшее снижение цен на ГСМ, передает корреспондент KZ-today.

«За последние дни произошло снижение стоимости ГСМ на 10-15 тенге, и теперь цены находятся на уровне 1 октября», - сказал А. Матишев в понедельник на пресс-конференции в Шымкенте. По его мнению, цены будут снижаться и дальше, так как потенциал трех нефтеперерабатывающих заводов направлен на внутренний рынок. «Сейчас «КазМунайГаз» свою добычу будет полностью направлять на НПЗ, и я думаю, что предложение превысит спрос», - заметил он.

В отношении экспортных обязательств казахстанских поставщиков перед кыргызскими предпринимателями А. Матишев напомнил, что договоренность о поставках в соседнюю республику достигнута. «Однако мы приняли меры в отношении реэкспорта нашего бензина через другие страны», - добавил он. В частности, по словам А. Матишева, «из Казахстана в Кыргызстан шло 300 тыс. тонн ГСМ при внутренней потребности этой республики в 100 тыс. тонн». «Получается, что 200 тыс. тонн направлялось реэкспортом в третьи страны. Наше правительство уже подписало соглашение с Кыргызстаном, что им будет отгружаться именно тот объем, который необходим», - сказал глава Комитета. Если факты перепродажи все же будут зафиксированы «то мы скажем: «извините, но больше вы не получите», - заявил А. Матишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии