Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банковские кредиты строительству сократились в 4,5 раза

Kazakhstan today

Банки снизили объем кредитования отрасли строительства на фоне выросшего кредитования промышленности в целом. Об этом сегодня, 17 октября, на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Болат Жамишев, сообщает корреспондент KZ-today.

«Если в прошлом году абсолютная цифра кредитов промышленности снизилась на 4,2%, то в этом году рост кредитования промышленности составил 33%. В то же время снизились темпы кредитования в строительстве. Если в прошлом году был рост в 122,7%, то в этом - 26,5%», - отметил глава АФН.

Отчасти Б. Жамишев связывает снижение объемов кредитования строительства мерами, которые АФН предпринимает к банкам второго уровня в связи с ростом рисков, обусловленных быстрыми темпами роста ипотечного кредитования. Вместе с тем он отметил, что ужесточение нормативных требований является лишь одним из факторов, повлиявших на динамику снижения объемов кредитов строительным компаниям. «На рынке один какой-либо фактор не может влиять на всю ситуацию», - сказал он, оставив без комментария остальные факторы, повлиявшие на снижение объемов кредитования строительству.

Как сообщалось ранее, общий объем основного долга по кредитам банков экономике за август 2005 года увеличился на 3,2%, составив 2037 млрд. тенге. В отраслевой разбивке наиболее активно кредитуются такие отрасли экономики, как торговля (25,7%), промышленность (17,3%), строительство (11,7%) и сельское хозяйство (6,5%).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...