Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самым ценным сотрудником станет… дворник

Фото : 17 октября 2005, 17:04

Самым ценным сотрудником станет… дворник

Организации без этого специалиста в штатном расписании акимат грозится оставить без электричества и воды, а то и вовсе закрыть!

Угрозы эти озвучены в результате неравной пока борьбы за чистоту в городе. Постановление маслихата Алма-Аты о том, что чистоту близлежащей территории предприятия и организации должны обеспечивать сами, существует давно. Эта самая территория - то, что простирается от здания офиса до бордюра, включая арык. Территория вроде как муниципальная, однако чистоту на ней обязаны наводить дворники расположенных рядом офисов, а во дворах жилых домов - дворники КСК. Власти оставили себе только дороги.

На днях замакима южной столице Яков Заяц посетовал:

- Мы не добились активности от предприятий, которые загрязняют город, создают условия для того, чтобы он засорялся, но при этом не принимают никаких мер по очистке прилегающей к их офисам территории. - И пригрозил: - В отношении тех, кто не наймет дворника, мы будем принимать меры, вплоть до закрытия, отключения электричества и воды. Другого выхода у нас нет. Иначе нас завалит мусором, упаковочной тарой, заметет листопадом.

В итоге акимы районов получили задание - завести журнал на каждую улицу, составить схему, на которой отметить все расположенные на ней предприятия и организации. В журнале также должны быть указаны фамилии и имена руководителей этих организаций, их координаты. Согласно этому будут проверять, кто и как следит за чистотой «подшефной» территории.

Лана Романова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии