Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава МЭМР просит производителей и реализаторов ГСМ вернуть цены на докризисный уровень

Глава МЭМР просит производителей и реализаторов ГСМ вернуть цены на докризисный уровень

Kazakhstan today

Сегодня, 17 октября, в ходе выездного совещания в Шымкенте министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник обратился к производителям и реализаторам ГСМ с просьбой вернуть цены на докризисный уровень, сообщает корреспондент KZ-today.

Совещание проводилось с руководителями нефтяных компаний, нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций.

Министр попросил руководителей нефтеперерабатывающих заводов объяснить причины повышения оптовой цены реализации горючего. Вице-президент по маркетингу АО «PetroKazakhstan Oil Products» Дермот Хассет сообщил, что сейчас компания реализует бензин АИ-80 по $537 за тонну, в конце сентября отпускная цена составляла $507 за тонну, а в начале прошлого месяца - $450 долларов. Повышение цены Д. Хассет объяснил снижением объемов продукции. Остальных участники оптового рынка - АО «ТургайПетролеум», Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, АО «КазМунайГаз» - объяснили повышение цены сложившейся рыночной стоимости.

В. Школьник не счел объяснения объективными и попросил вернуть цены на исходный, докризисный уровень. «Мы решим вопросы загрузки нефтеперерабатывающих предприятий, но нам нужно, чтобы вы стабилизировали цены на уровне начала сентября. Если вы это сделаете, то мы откроем экспорт на дизтопливо и бензин», - пообещал министр МЭМР.

Руководители автозаправочных станций пообещали не превышать торговую надбавку выше 7 тенге. Руководители нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих заводов не дали прямого обещания о снижении оптовых цен, однако пришли к выводу, что данный процесс возможен при максимальной открытости ценовой политики каждого производителя ГСМ, «чтобы никто не смог перекупить дешевое горючее и нажиться на его перепродаже». В. Школьник пообещал им полный доступ к мониторинговой информации, ежедневно стекающейся в министерство энергетики и минеральных ресурсов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...