Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Васильев: закон об урегулировании споров позволит разгрузить суды

Фото : 18 октября 2005, 11:25

Васильев: закон об урегулировании споров позволит разгрузить суды

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев считает, что принятие президентского законопроекта о совершенствовании административных процедур урегулирования споров позволит значительно разгрузить суды.

"Законопроект действительно разгружает суды. Их удастся разгрузить на очень много", - сказал Васильев, отвечая на вопрос РИА Новости.

Сейчас все решения по взысканию средств по обязательным платежам и сборам в бюджет и внебюджетные фонды принимаются в суде. "В принципе любое такое решение идет через суд, и коллизия, которая была в законодательстве, не позволяла разгрузить суды", - сказал он.

По его словам, комитет доработал законопроект и в понедельник рекомендовал принять его во втором чтении.

"Некоторые моменты мы подправили, улучшили", - сообщил депутат.

Законопроект вводит административный порядок принудительного взыскания обязательных платежей и санкций в бюджет и внебюджетные фонды на незначительные суммы. Налоговым органам предоставляется право самостоятельно, без обращения в суд, взыскивать налоговые санкции с организаций и индивидуальных предпринимателей, если размер штрафа в отношении индивидуальных предпринимателей не превышает пяти тысяч рублей по каждому налогу и в отношении организаций - 50 тысяч рублей по каждому налогу.

Васильев сообщил, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен 19 октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии