Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахалтын планирует в этом году выпустить 2,8 тонн золота

Казахалтын планирует в этом году выпустить 2,8 тонн золота

Kazakhstan today

АО «Горно-металлургический концерн Казахалтын» планирует в 2005 году довести суммарный объем выпуска золота до 2,8 тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном компанией, передает KZ-today.

Кроме того, в 2005 Казахалтын планирует выпустить 467 кг шлихов, свыше 538 кг концентрата и 1,7 тонны сплава Доре. В 2006 году компания намерена довести эти показатели до 613 кг, 874 кг и 7 тонн, соответственно.

По информации компании, увеличение объема и улучшение качества производимой продукции стало возможным в частности из-за того, что в июле текущего года были введены в эксплуатацию две золотоизвлекательные фабрики (ЗИФ) - «Аксу» производительностью переработки 1 млн. тонн руды в год и «Жолымбет» производительностью 520 тыс. тонн руды в год. На ЗИФ «Аксу» планируется выпуск золота в виде сплава Доре в объеме 1,5 тонн в год, на ЗИФ «Жолымбет» - 1,7 тонн в год.

«Эти фабрики стали первыми в Казахстане, использующими перспективную и высокоэффективную технологию сорбционного цианирования минерального сырья», - сообщили в компании.

Кроме того, в августе были введены в производственную эксплуатацию два комплекса кучного выщелачивания (ККВ) золота на рудниках «Аксу» производительностью 500 тыс. тонн руды в год и «Бестобе» производительностью 1 млн. тонн в год.

Реализация всех четырех проектов была начата в 2004 году. Для их финансирования Казахалтын привлекло кредиты на сумму более $35 млн.

«Новые проекты позволят концерну уйти от продажи рыночно- малоликвидной продукции - флотоконцентрата, где содержание золота составляет 30-90 грамм на тонну. Наряду с этим новые технологии позволят перерабатывать накопившиеся за многие десятилетия отходы золотоизвлекательных фабрик (хвосты флотации), содержание золота в которых составляет 1-1,2 грамма на тонну, а также получать лигатурное золото в виде слитков сплава Доре. Постепенно компания намерена наращивать в общем объеме выпускаемого золота именно долю в виде сплава Доре», - пояснили в пресс-службе Казахалтына.

В 2006 году концерн планирует реализовать два новых проекта ККВ на руднике «Жолымбет» и ввести в действие новую ЗИФ на руднике «Бестобе», вследствие чего объем выпуска золота составит более 8 тонн.

В 2005 году на ЗИФ «Аксу» запланирован выпуск золота в объеме 594 кг, в 2006 году -1781 кг, на ЗИФ «Бестобе» - 1134 кг и 1487 кг соответственно, на ЗИФ «Жолымбет» - 366,7 кг и 881 кг, на ККВ «Аксу» - 727 кг и 1615 кг, на ККВ «Бестобе» - 15 кг и 1548 кг, на ККВ «Жолымбет» в 2006 году - 1260 кг


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...