Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мошенники из Тараза продали фирмачам… чужие вагоны

Мошенники из Тараза продали фирмачам… чужие вагоны

Положив в карманы 300 тысяч долларов, злоумышленники исчезли, а бизнесмены так и не дождались вагонов

Директор экибастузской фирмы «Эдо» Ашот Варданян задумал расширить свой бизнес и заняться железнодорожными перевозками. А для этого не хватало так называемых думпкаров (полувагонов для перевозки сыпучих грузов. - Авт.). Вот и откомандировал Варданян своего экспедитора Талгата на поиски этих думпкаров.

Талгата командировка привела в Тараз. Там он встретил знакомого Жаксылыка Дуйсенова, который похвастал своей новой должностью - начальник вагонной службы «Казфосфата». Экспедитор поделился со знакомым своими проблемами. Дуйсенов пообещал помочь.

Талгат доложил шефу результаты и остался ждать его в Таразе: Ашот сказал, что выезжает на переговоры.

Тем временем Жаксылык, встретив друга Олега Брехта, предложил заработать много и сразу. Олег противиться не стал…

- По базе данных информационно-вычислительного центра «Казахстан Темир Жолы» мошенники выяснили, что в ТОО «Карбон» есть 16 думпкаров.  Серийный номер каждого вагона также был в базе данных. Злоумышленники приехали на станцию   Выгрузочная, где работали кары «Казфосфата», и, закрасив заводские номера вагонов, нанесли на кары номера думпкаров «Карбона», - рассказал «Комсомолке» старший следователь по особо важным делам Юго-Восточного департамента внутренних дел на транспорте майор Жабаев.

Позвонив Талгату, Жаксылык назначил встречу на станции. Олега он представил как директора «Карбона», бланки договоров были уже приготовлены.  Правда, Ашота смутило, почему кары Олега работают на станции «Казфосфата».

- В аренде, - пояснил Олег.

Ответ устроил Ашота. Стороны подписали договор о купле-продаже 16 вагонов-каров по 20 тысяч долларов каждый. В этот же день Ашот с Талгатом поехали в  Тараз и сняли со счета около 44 миллионов тенге.

- Получив деньги, Жаксылык пообещал отправить вагоны и в присутствии Ашота приказал диспетчеру перегнать думпкары на станцию Экибастуз. Директор фирмы уехал домой встречать вагоны, а злоумышленники вместе с семьями подались в бега.  Сейчас устанавливаются и другие лица, причастные к этому преступлению. По факту кражи в особо крупном размере, совершенной организованной группой лиц, возбуждено уголовное дело. Мошенники объявлены в розыск, - резюмировал майор Жабаев.

В интересах следствия фамилии персонажей изменены.

Тохнияз Кучуков


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...