Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Об обращениях граждан в Сенат Парламента Республики Казахстан

Об обращениях граждан в Сенат Парламента Республики Казахстан

Проведенный анализ поступающей корреспонденции в адрес Сената Парламента  показывает, что в последнее время наблюдается значительный рост количества письменных обращений.

Так,   за   девять   месяцев    текущего   год  в   Сенат   поступило 1772 обращений. Из них 1646 писем рассмотрены депутатами в постоянных комитетах Сената.

Рассмотрение обращений самими депутатами Сената повышает эффективность работы палаты, так как улучшается информированность сенаторов об исполнении принимаемых Парламентом законодательных актов на местах и, самое главное, позволяет учитывать и использовать  данные материалы в законодательном процессе.

Значительное число обращений адресуется непосредственно руководству Сената Парламента. Так, 191 обращение рассмотрено непосредственно Председателем Сената, 113 из них направлены по его поручению для рассмотрения и ответа заявителям в государственные органы.

По характеру поднимаемых вопросов более 60 процентов обращений касаются решения социальных вопросов, особенно вопросов пенсионного обеспечения.

Другой главной проблемой, по поводу которой обращаются в Сенат, является неудовлетворенность граждан работой государственных  органов, особенно   правоохранительных   (судов, прокуратуры, полиции и т.д.). Из 244 обращений, касающихся государственных  органов, 152 письма, или 63 процента, связаны именно с деятельностью правоохранительных органов.

В своих письмах они жалуются на необъективное рассмотрение обращений граждан правоохранительными органами, судами, неправомерные действия полиции, на отсутствие должного контроля со стороны прокуратуры и т.д. Немало жалоб поступает на действия других центральных и местных исполнительных органов.

В последнее время наблюдается значительная активность граждан по внесению предложений не только  по действующим законам, но и по рассматриваемым в Сенате законопроектам. По этому вопросу было внесено 71 предложение.

Так, например, поступил ряд предложений по законопроектам, находящимся на рассмотрении Сената: «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан  «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», «О  внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения  участников Великой Отечественной войны, инвалидов и получателей пособий по случаю потери кормильца», «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», «О государственных пособиях семьям, имеющим детей», «О  внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения национальной безопасности», «О деятельности международных и иностранных некоммерческих организаций в Республике Казахстан».

23 предложения поступило по  внесению изменений и дополнений в действующие законы. Среди них: «Земельный кодекс Республики Казахстан», «О местном государственном управлении в Республике Казахстан», «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне», «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье», «О браке и семье», «О правах ребенка в Республике Казахстан» и некоторые другие.

Все эти предложения направлены для рассмотрения в соответствующие комитеты Сената.

Немалое количество обращений в Сенат Парламента  касаются просьбы оказать содействие в решении вопросов, не входящих в компетенцию палаты.

Данные обращения пересылаются соответствующим государственным органам.

В целях повышения эффективности и значимости работы с обращениями граждан Аппаратом Сената планируется проводить углубленный анализ проблем, поднимаемых в обращениях граждан, регулярное информирование депутатов о тенденциях просматриваемых в письмах заявителей.

Общий отдел Аппарата Сената

Парламента Республики Казахстан


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...