Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интернет стал для людей важным информационным ресурсом

Интернет стал для людей важным информационным ресурсом

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. В развитых странах Интернет стал главным источником информации, опередив телевидение и радио. Таковы данные исследования, проведенного в рамках проекта "Центр цифрового будущего" в 25 странах мира, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник глава проекта, профессор Университета Южной Калифорнии Джефф Коуэл.

По его словам, данные исследования показали, что значительная часть пользователей глобальной сети "никуда, кроме Интернета, не обращается (за получением информации)".

По мнению авторов проекта, одной из основных причин такого явления стало стремительное развитие технологий, обеспечившее быстрый доступ к сети, а кроме того - высокое качество поисковых систем в Интернете.

"Для получения ответа на тот или иной вопрос в Интернете требуется в среднем не более десяти секунд", - пояснил он.

В связи с тем, что Интернет для людей стал настолько важным информационным ресурсом, авторов проекта заинтересовало, насколько пользователи оценивают достоверность информации, получаемой ими в Интернете, отметил Коуэл.

Данные исследования показали, что в США информации в Интернете доверяют 48% респондентов, в Китае - 58%, Венгрии - 60%, Южной Корее - 70%.

Однако, по словам руководителя проекта, есть страны, где этот показатель даже ниже, чем в США. Так, в Швеции лишь 33% опрошенных считают, что вся информация, предоставляемая в Интернете, надежна. В Германии ей доверяют 25% опрошенных, в Японии - 13%.

"В следующем году, надеюсь, у нас появятся данные по России. Сейчас можно только догадываться, что Россия попадет между Швецией и США", - отметил профессор.

Говоря о проекте в целом, Коуэл отметил, что главной его целью является изучение влияния Интернета на социальную, общественную жизнь каждого человека.

"Я считаю, что Интернет меняет правила всех сфер общественной жизни, фактически Интернет влияет на все", - отметил он.

"Мы хотим понять, откуда эти изменения, в какой степени они влияют на жизнь", - добавил Коуэл.

Он высказал мнение, что в долгосрочной перспективе Интернет будет оказывать более сильное влияние на жизнь человека, чем в телевидение.

Проект осуществляется в 25 странах мира - в Европе, Азии, Африке. В каждой стране, вне зависимости от численности населения, опрашивались 2-2,5 тысячи человек. Единственная "серьезная" страна, которая не принимает участия в этом проекте - это Россия, отметил профессор.

"Я приехал в Россию, чтобы найти здесь партнеров", - сказал он.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Коуэл сообщил, что уже провел ряд встреч в России. В частности, по его словам, проектом заинтересовались представители Высшей школы экономики.

Финансирование проекта, по его словам, в различных странах осуществляется по-разному. Данные исследований предоставляются бесплатно в открытом доступе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...