Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автоматизированная информационная система голосования «Сайлау» готова к работе - ЦИК РК

Фото : 18 октября 2005, 18:30

АСТАНА.18 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня специалисты республиканского государственного предприятия «Инженерный технический центр» ЦИК РК провели брифинг для журналистов, на котором ознакомили их с технологией применения автоматизированной электронной системы голосования «Сайлау», передает Казинформ.

С учетом опыта применения АИС «Сайлау» на выборах в Мажилис Парламента РК, специалисты предложили обновленный и усовершенствованный тип автоматизированной информационной системы. Во время президентских выборов будет применен не терминал, считывающий штрих-код, а электронная карта избирателя и электронный сенсорный экран.

Специалисты продемонстрировали действие электронного «накопителя» по регистрации избирателя, а также показали работу электронного терминала, на котором производится индивидуальное голосование.

По мнению специалистов, автоматизированная информационная система голосования «Сайлау» разработана в полном соответствии с действующим законодательством о выборах в РК. Система работает по принципу «один голос - за одного кандидата», исключает возможность повторного голосования.

Кроме того, разработанная технология позволяет осуществить процедуру голосования большого количества избирателей с применением специальной многотерминальной системы на базе компьютера на участках, имеющих модем с подключением к телефонной линии.

Многотерминальный комплекс, реализующий технологию электронного голосования АИС «Сайлау» не создает большой нагрузки на телекоммуникационную сеть, поскольку в течение дня данная система лишь осуществляет сбор информации и в компьютерном цифровом виде передает в ЦИК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии