Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Члены группировки, обвиняемой в похищении австрийского бизнесмена, предстанут перед судом

Фото : 18 октября 2005, 18:51

КАРАГАНДА. 18 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Полицейскими Караганды завершено расследование уголовного дела по факту похищения гражданина Австрии, учредителя ТОО «IPM-Kazakhstan». Как было объявлено сегодня на пресс-конференции в департаменте внутренних дел Карагандинской области, материалы дела направлены в суд района имени Казыбек би г. Караганды и в скором времени должно начаться слушание.

Начальник управления по борьбе с организованной преступностью, полковник полиции Нурлан Калимов напомнил фабулу этой криминальной истории. Иностранный бизнесмен, гражданин Австрии, был похищен 26 февраля текущего года недалеко от дома, где он проживал. По словам полицейских, похитители заманили бизнесмена обманным путем под предлогом встречи для обсуждения коммерческой сделки. О похищении они сообщили по телефону директору фирмы, учредителем которой является пострадавший иностранец. При этом похитители требовали не обращаться в правоохранительные органы под угрозой убийства их жертвы. Однако сотрудница фирмы обратилась за помощью к полицейским.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники оперативных подразделений областных департаментов внутренних дел и Комитета национальной безопасности. Благодаря действиям оперативников, похищенный был освобожден. Однако он лишился документов, личных вещей и денежной суммы в размере 640 тыс. тенге.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч. 2 УК РК «Похищение человека группой лиц». В ходе расследования данного уголовного дела задержаны шестеро подозреваемых. По словам полицейских, один из них, организатор преступления - бывший партнер по бизнесу, работавший ранее в этой же фирме. Четверо из обвиняемых ранее судимы. Все они молодые люди, самому старшему 33 года. По словам полицейских, похищение совершалось в корыстных целях, чтобы завладеть денежными средствами бизнесмена.

«Дело расследовалось в полном объеме», - заявил на пресс-конференции начальник следственного управления ДВД Карагандинской области, полковник полиции Рашид Ефизов. Он выразил уверенность, что слушания пройдут оперативно. «Я думаю, решение суда не за горами», - надеется руководитель управления.

Как было сказано на пресс-конференции, в текущем году полицейскими Караганды было расследовано и направлено в суд еще два уголовных дела по фактам похищений бизнесменов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии