Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алкогольная близость

Фото : 19 октября 2005, 12:04

Алкогольная близость

Прокуратура Алматинской области проверила соблюдение законодательства о государственном контроле над производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Результаты проверки сформулировал старший прокурор Алтай Жанибеков: "Несоблюдение предприятиями розницы правил торговли алкогольной продукцией является основным нарушением, допускаемым практически повсеместно.

Как известно, "Правила розничной торговли алкогольной продукцией" запрещают продажу спиртных напитков в торговых точках, если они расположены ближе 100 метров от детских учреждений и организаций образования.

Однако это требование сплошь и рядом нарушается. Особенно в райцентрах и сельских населенных пунктах".

Между тем правила утверждены правительством еще шесть лет назад. За этот срок лицензиары - областной департамент предпринимательства и промышленности и районные акиматы - вполне могли создать антиалкогольные зоны вокруг школ и других детских заведений.

Однако вопрос об ответственности по-прежнему ставится лишь в отношении владельцев магазинов. Но ведь его можно поставить и по-другому: неужели чиновник, выдавший лицензию, не знал, что магазин собирается торговать спиртным чуть ли не во дворе школы?

Впрочем, как говорится, и на том спасибо, что вообще озаботились этой проблемой. В результате прокурорской проверки два десятка магазинов прекратили продажу винно-водочной продукции в недопустимой близости от детских и учебных заведений. Причем некоторые владельцы торговых точек, чтобы не доводить дело до суда, добровольно возвратили ранее полученные лицензии.

Талгат КУРМАНОВ .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии