Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Риэлтор с отличием. По подозрению в мошенничестве в Астане арестована студентка одного из столичных вузов

Фото : 19 октября 2005, 12:06

По подозрению в мошенничестве в Астане арестована студентка одного из столичных вузов, работавшая посредником при покупке квартир и оформлении кредитов.

Молодая девушка, между прочим, как выяснили полицейские, с отличием окончившая среднюю школу, незаконно заложила чужую квартиру в банке. Операция уже практически удалась, да настоящая владелица случайно узнала об этом.

По данным пресс-службы департамента внутренних дел Астаны, воспользовавшись отсутствием своей хозяйки, девушка, снимавшая у нее комнату, похитила документы на жилье и, сфальсифицировав доверенность от имени законной владелицы квартиры, отправилась в банк за кредитом. Подлинность документов и подписей не вызвала никаких сомнений, а потому и причин для отказа в предоставлении крупного кредита не было. Хотя перед тем, как выдать клиентке деньги на квартиру, была отправлена оценочная комиссия. Экспертиза проводилась, естественно, в отсутствии законной хозяйки. Но по какой-то причине в квартире находилась ее подруга, у которой и возникли подозрения. Пока хозяйка выясняла, в чем суть да дело, квартира уже была передана во владение банка. Но лучше, как говорится, поздно, чем никогда.

Девушку все-таки арестовали. При обыске полицейские обнаружили у нее солидный пакет документов, в том числе копии паспортов, доверенностей на:15 квартир! Сейчас ведется расследование на предмет законности их получения.

Асем ТОКАЕВА .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии