Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан будет устанавливать квоты на экспорт нефтепродуктов

Фото : 19 октября 2005, 13:31

 

Казахстан будет устанавливать квоты на экспорт нефтепродуктов

Kazakhstan today

Казахстан будет устанавливать квоты на экспорт нефтепродуктов в страны ближнего зарубежья. Об этом сегодня, 19 октября, выступая на пленарном заседании мажилиса, заявил премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, передает корреспондент KZ-today.

«Минфину, Мининдустрии и Минэнергетики поручено разработать порядок экспорта ГСМ, исключающий скрытый реэкспорт из стран, входящих в Таможенный союз», - сказал Д. Ахметов. «Мы будем устанавливать соответствующие квоты», - пояснил он.

Д. Ахметов напомнил, что правительство приняло постановление о взимании таможенных пошлин при вывозе с таможенной территории Казахстана товаров, выработанных из нефти. «Оно начнет действовать с 28 октября», - уточнил глава правительства.

Введение таможенных пошлин на экспорт нефтепродуктов, по словам премьера, «позволит сократить экспорт нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья, не входящих в Таможенный союз ЕврАзЭС». «При этом ставка таможенных пошлин будет напрямую привязываться к мировым ценам на нефть и подлежит ежемесячной корректировке», - пояснил глава правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии