Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

18 сотрудников МВД Таджикистана проходят по делам о торговле людьми

Фото : 19 октября 2005, 14:54

18 сотрудников МВД Таджикистана проходят по делам о торговле людьми

ДУШАНБЕ, 19 окт - РИА Новости. 18 сотрудников паспортных столов министерства внутренних дел Таджикистана проходят по различным уголовным делам, связанным с вербовкой людей за пределы страны для дальнейшего привлечения к сексуальной эксплуатации. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил глава МВД Хумдин Шарипов.

По его словам, с начала этого года выявлено 58 фактов вербовки людей. По данным министра, в среднем доход сутенеров колеблется от $2 до $10 тысяч. Эти преступления совершаются группой лиц.

"Была создана специальная комиссия во главе с заместителем министра иностранных дел Таджикистана по возвращению наших сограждан, которых путем обмана вывезли за пределы страны, - сказал Шарипов. - В результате работы этой комиссии из Объединенных Арабских Эмиратов в Таджикистан были возвращены 26 человек, в том числе три гражданина Узбекистана". Министр отметил, что данная комиссия будет работать на постоянной основе.

В ходе пресс-конференции глава МВД также сообщил, что за истекший период сотрудниками правоохранительных органов выявлено около 15 фактов торговли детьми. "Женщины рожают, и чтобы избавится от ребенка, они его продают", - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии