Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цены на бензин в Астане стабилизируются

АСТАНА.19 октября. КАЗИНФОРМ /Динара Махметова/ - В акимате города Астаны состоялось совещание с участием председателя комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Алиакпара Матишева, директора городского департамента регулирования естественных монополий и защиты конкуренции Талгата Даркенбаева и владельцев автозаправочных станций столицы, сообщает корреспондент Казинформа.

Основным вопросом совещания стало обсуждение причин высоких цен на горюче-смазочные материалы на заправках Астаны. В ходе дискуссии предприниматели проинформировали собравшихся о том, что в хранилищах есть достаточный объем ГСМ для обеспечения города на один месяц - поставки ГСМ сокращались, что и стало одной из причин повышения цен на данный продукт. На данный момент поставки возобновились, но цены остались на прежнем уровне. Как оказалось, самые низкие цены из существующих - на автозаправках «Гелиос» и ТОО «ТД «КазМунайГаз». На заправках этих организаций литр каждого вида ГСМ дешевле на 2-3 тенге, действует система скидок.

Алиакпар Матишев проинформировал предпринимателей о том, что Правительство предприняло ряд мер по снижению цен на ГСМ. Среди них - запрет на вывоз ГСМ за пределы Казахстана до конца года, ограничение реэкспорта. Рынок Казахстана постепенно насыщается ГСМ, что способствует еще большему снижению стоимости горючего. «Никакого дефицита не будет. Тем более, что в зимнее время объемы потребления сокращаются на 20 и более процентов», - отметил глава комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли.

Наряду с принимаемыми Правительством мерами, на положение на рынке ГСМ в некоторой степени может повлиять политика частных предпринимателей - розничных торговцев горючим. Если каждый из них постарается стабилизировать цены на своих заправках, не создавая искусственный ажиотаж в погоне за сиюминутной выгодой, рост цен на бензин будет однозначно остановлен.

Также на совещании в адрес предпринимателей были высказаны настоятельные просьбы снизить маржу на каждый вид ГСМ.

Уже с утра 19 октября цены на столичных заправках снизились в среднем на 3,8 процента. Так, например, ТОО «Аскар Мунай Трейд» снизило цену на нефтепродукт АИ 93 с 75 до 70 тенге, ТОО «Ойл» - цену АИ 92 с 75 до 70 тенге. На 2 тенге на каждый литр имеющейся продукции упали цены на автозаправках «КазМунайГаз». Совместная работа ответственных государственных структур и предпринимателей по снижению цен на ГСМ продолжается.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...