Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комиссия по правам человека при президенте рекомендует классическую модель суда присяжных

Комиссия по правам человека при президенте рекомендует классическую модель суда присяжных

Kazakhstan today

«Экспертно-консультативный совет Комиссии по правам человека считает, что классическая модель суда присяжных является наиболее подходящей для казахстанской правовой системы». Об этом сегодня, 19 октября, на заседании экспертно-консультативного совета Комиссии по правам человека при президенте РК заявил секретарь Комиссии Тастемир Абишев, передает корреспондент KZ-today.

«Классическая, или англосаксонская модель суда присяжных наиболее полно обеспечивает действие принципов уголовного закона, таких, как презумпция невиновности, состязательность сторон, всестороннее и беспристрастное исследование обстоятельств дела, а также обеспечивает непосредственное участие присяжных при вынесении вердикта без вмешательств со стороны других лиц», - пояснил Т. Абишев.

Как отмечено в рекомендательном заключении Экспертно-консультативного совета Комиссии по правам человека при президенте РК, «предложенный правительством РК законопроект «О присяжных заседателях» устанавливает введение суда присяжных заседателей по континентальной модели, где вопросы факта и права рассматриваются присяжными заседателями совместно с профессиональными судьями, что означает возврат к советскому суду с народными заседателями».

Кроме того, в заключении Комиссии отмечено, что «внесенные в парламент законопроекты «О присяжных заседателях», «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам введения уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей» требуют существенной доработки, либо рассмотрения совместно с альтернативным законопроектом, подготовленным рабочей группой Нацкомиссии по вопросам демократии и гражданского общества».

Рекомендательное заключение Комиссии по правам человека при президенте РК направлено в парламент и правительство.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...