Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Законодательство о религии необходимо пересмотреть - депутат М.Шаханов

АСТАНА. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Канат Токабаев/ - Вопрос о пересмотре закона «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях» поднял на сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутат Мухтар Шаханов, сообщает Казинформ.

«Раньше в Казахстане преобладали и почитались две религии - ислам и православие. Теперь же, за четырнадцать лет после обретения республикой государственной независимости, страну буквально наводнили представители религиозных движений и течений, о которых мы практически ничего не знали и не слышали, - отметил мажилисмен. - Толпы миссионеров заходят с проповедями чуть ли не в каждый дом, прилагают все усилия, чтобы заманить в свои секты, общины и другие объединения людей, особенно из числа бедных и малоимущих граждан, привлекая их деньгами, мишурой благочестия и других добродетелей. И они вполне преуспели в этом - 11 процентов населения страны вступили в лоно иных, совершенно чуждых нам религий».

Подобная интервенция, по словам парламентария, особенно усилилась в последние годы. Так, ежегодный тираж журнала «Сторожевая башня» организации «Свидетели Иеговы» составляет 250-270 млн. экземпляров, он выходит на 134 языках. А «Ответы из святой книги», которую в 1995 году подготовила Лига Торы, была издана на казахском языке тиражом 100 тыс. экземпляров. Кроме того, объединение «Новая жизнь» открыло в Казахстане и Средней Азии около тысячи церквей, а организация «Сун Бок Ым» намерена построить 100 молитвенных домов. Каждый из них сможет одновременно принять до 700 прихожан.

«На мой взгляд, - сказал М.Шаханов, - пришло время пересмотра закона о свободе вероисповедания и религиозных объединениях, поспешно принятого в 1992 году. Ведь отсутствие строгого контроля над деятельностью иностранных миссионеров, распространение литературы, отравляющей сознание граждан республики, способно нанести большой ущерб единству страны».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...