Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Без закона нет порядка

Казахстану и казахстанцам необходим закон «О долевом участии в строительстве». Такова позиция компаний-членов Ассоциации Застройщиков Казахстана, о чем они и рассказали на пресс-конференции, которая прошла в рамках II Казахстанской выставки «Экспонедвижимость».

№ 40 (64) от 20 октября 2005 г.,

Айя Сулейменова

Астана

По словам вице-президента Ассоциации Застройщиков Казахстана и председателя правления АО «ВI Group» Айдына Рахимбаева, сегодня в Астане работают около 70 строительных компаний. 15 из них - члены Ассоциации Застройщиков Казахстана, на их долю приходится около 70% строительного объема города. Для того, чтобы стать членом Ассоциации, компания должна соответствовать определенным критериям, в частности, быть финансово устойчивой и иметь опыта работы в строительной сфере.

К сожалению, не все столичные застройщики одинаково добросовестны по отношению к своим клиентам. Часто бывает так, что строительная компания привлекает клиентов на условиях долевого участия, а затем - по стечению обстоятельств или умышленно - уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств. И каждый неверный шаг одной компании «ложится тенью» на все остальные. Ситуацию осложняет и то, что рынок недвижимости не упорядочен, и потенциальному покупателю сложно различить «плохих» и «хороших» застройщиков.

Исправить эту ситуацию помог бы закон о долевом строительстве, который, кстати, уже действует в соседней России. В нем закреплены положения, которые должен содержать каждый договор долевого участия, а также оговорена ответственность нерадивого застройщика. По мнению членов Ассоциации Застройщиков Казахстана, с принятием закона отечественные дольщики получили бы надежную защиту от мошенничества, а рынок недвижимости - порядок и стабильность. По прогнозу А. Рахимбаева, в случае принятия указанного закона на строительном рынке останутся только 20% компаний - те, кто действительно хочет строить долго и качественно.

К сожалению, открытым остается вопрос о разработке законопроекта. Со своей стороны застройщики заявили, что готовы принять участие в этой работе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...