Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис рассмотрел законопроект о республиканском бюджете на 2006 год

Мажилис рассмотрел законопроект о республиканском бюджете на 2006 год

Kazakhstan today

Сегодня, 20 октября, на пленарном заседании мажилиса депутаты рассмотрели проект закона «О республиканском бюджете на 2006 год», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

В ходе рассмотрения законопроекта депутатами был внесен ряд предложений по увеличению доходной и расходной частей бюджета. В частности, комитет мажилиса по финансам и бюджету предлагает увеличить доходную часть на 27 млрд. тенге за счет прогнозируемого увеличения мировой цены на нефть с $47 до $50 за баррель. В заключении комитета отмечается, что министерство энергетики США, МВФ и Всемирный банк прогнозируют среднюю цену на нефть зимой 2005-2006 годов до $70, а среднюю цену на 2006-2007 годы - около $60-65. «В условиях ожидаемой в будущем году благоприятной внешней конъюнктуры, заниженный прогноз доходной части бюджета не является целесообразным, поскольку он приведет к недоосвоению, нецелевому и неэффективному использованию бюджетных средств», - подчеркивается в заключении.

Также депутаты предлагают увеличить доходную часть на 8,1 млрд. тенге за счет увеличения дефицита бюджета с 1,4% до 1,5% к ВВП.

Ряд комитетов мажилиса предлагает предусмотреть в расходной части бюджета 12,8 млрд. тенге для выплаты единовременной денежной компенсации гражданам, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Также депутаты предлагают выделить дополнительно 3 млрд. тенге на реализацию республиканской программы «Питьевые воды».

Согласно законодательству, проект республиканского бюджета рассматривается отдельно в мажилисе и сенате и принимается на совместном заседании палат после двух чтений. Рассмотрение законопроекта «О республиканском бюджете на 2006 год» в первом чтении планируется 7 ноября.

Как сообщилось ранее, в 2006 году дефицит республиканского бюджета планируется в объеме 1,4% к ВВП или 113,8 млрд. тенге. Общий объем поступлений в республиканский бюджет составит 1 трлн. 469,4 млрд. тенге, или 18,2% к ВВП. Основную часть дохода в бюджет составят налоговые поступления, которые по сравнению с 2005 годом должны увеличиться на 189,8 млрд. тенге и составить 1 трлн. 280,4 млрд. тенге. Неналоговые поступления прогнозируется в размере 37,7 млрд. тенге. Расходы бюджета 2006 года прогнозируются в размере 1 трлн. 583,2 млрд. тенге или 19,6% к ВВП.

По прогнозу Минэкономики, в 2006 году реальный рост ВВП составит 8,3% и достигнет 8 трлн. 65 млрд. тенге. Индекс потребительских цен на 2006 год прогнозируется в интервале 5-7%. Среднегодовой обменный курс ожидается в размере 127 тенге за один доллар.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...