Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК усилит надзор за соблюдением выборного законодательства

Фото : 20 октября 2005, 16:39

Генпрокуратура РК усилит надзор за соблюдением выборного законодательства

Kazakhstan today

Генпрокуратура РК усилит надзор за соблюдением выборного законодательства. Об этом сегодня, 20 октября, на брифинге в Астане сообщил первый заместитель генерального прокурора РК Ильяс Бахтыбаев, передает корреспондент KZ-today.

«Согласно пункту 7 статьи 27 закона «О выборах в РК», СМИ обязаны воздерживаться от публикации материалов, заведомо порочащих честь, достоинство и деловую репутацию кандидата. Несмотря на это, в последнее время некоторыми СМИ и отдельными гражданами допускаются факты преднамеренной дискредитации кандидатов», - отметил И. Бахтыбаев.

«Отмечены случаи распространения анонимных агитационных материалов, не содержащих информацию об организациях, месте их печатания, тираже и лицах, ответственных за выпуск», - добавил он.

Вместе с тем И. Бахтыбаев подчеркнул, что «действующим законодательством установлены адекватные и достаточные меры ответственности за преднамеренную дискредитацию кандидата в президенты РК, и эти меры уже применены по отношению к лицам, допустившим правонарушения».

«Распространение заведомо ложных сведений о кандидатах, а равно совершение иных действий, порочащих их честь и достоинство, в целях влияния на исход выборов влекут ответственность по статье 100 КоАП. Согласно подпункту 3 пункта 7 статьи 59 закона «О выборах» установление судом факта распространения кандидатом или его доверенными лицами ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого кандидата, является основанием для отказа в регистрации, либо отмены решения о регистрации кандидата», - напомнил заместитель генпрокурора РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии