Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Ленинградской области пресечен незаконный ввоз мобильных телефонов

Фото : 20 октября 2005, 17:14

В Ленинградской области пресечен незаконный ввоз мобильных телефонов

С.-Петербург, 20 окт - РИА Новости, Ольга Второва. В Ленинградской области пресечена попытка незаконного ввоза в Россию партии мобильных телефонов стоимостью около 35 тысяч евро, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе УФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники ФСБ и пограничного управления обнаружили на борту парусно-моторной яхты "Сайма" 323 коробки с мобильными телефонами фирмы "Нокиа", а также 122 коробки с электронными носителями в виде модемов и плат, незаконно перевезенные из Финляндии в Россию.

Яхта прибыла из Финляндии без соответствующего пограничного и таможенного контроля и пришвартовалась в районе поселка Подборовье Выборгского района Ленинградской области.

"Во время перегрузки товара в заранее подготовленные автомашины, оперативниками были задержаны с поличным капитан яхты, матрос, двое водителей автомашин и гражданин, являющийся, по версии следствия, непосредственным заказчиком контрабандного товара", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 4 УК РФ (контрабанда). Расследование ведет Следственная служба УФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии