Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Мажилиса отметили социальную направленность проекта бюджета 2006 года

Фото : 20 октября 2005, 18:20

Депутаты Мажилиса отметили социальную направленность проекта бюджета 2006 года

АСТАНА. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Депутаты отмечают ярко выраженную социальную направленность проекта республиканского бюджета 2006 года. Об этом сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК сказал секретарь комитета Палаты по финансам и бюджету Виктор Егоров, передает Казинформ.

Социальный блок бюджета следующего года составит более 37 процентов к общим расходам республиканского бюджета. К достоинствам проекта депутаты отнесли и рост в 2006 году на 47,5 процента бюджета развития. Кроме того, впервые за годы реформ в бюджете определены комплексные подходы к решению жилищной проблемы казахстанцев. Разработанная программа на 2006-2008 годы призвана обеспечить доступность жилья широким слоям населения, на эти цели предполагается выделить более 62 миллиардов тенге.

Так же положительно депутаты расценивают увеличение на 3,3 миллиарда тенге бюджета Министерства сельского хозяйства и рост на 20,1 миллиарда тенге общего размера субвенций местным бюджетам.

Согласно проекту бюджета, в 2006 году значительно возрастет заработная плата учителей, врачей, госслужащих, увеличатся размеры пенсий, пособий, стипендий студентам вузов и учащимся профтехучилищ, магистрантам, аспирантам и докторантам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии