Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа по международно-правовому оформлению российско-казахстанской государственной границы входит в завершающую фазу

Фото : 20 октября 2005, 18:22

Работа по международно-правовому оформлению российско-казахстанской государственной границы входит в завершающую фазу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Работа по международно-правовому оформлению российско-казахстанской государственной границы входит в завершающую фазу. Договор о границе готовится к ратификации и должен в ближайшее время поступить в Государственную Думу, передает корреспондент Казинформа. Об этом на встрече с Председателем Сената Парламента Казахстана Нуртаем Абыкаевым заявил лидер Партии "Единая Россия", Председатель ГД РФ Борис Грызлов.

Как сообщили в пресс-службе "Единой России", Б.Грызлов отметил, что российско-казахстанское сотрудничество развивается по всем направлениям, чему способствуют контакты на высшем уровне, и назвал межпарламентское взаимодействие России и Казахстана "очень тесным и достаточно конструктивным".

Так, товарооборот между двумя странами за первую половину текущего года составил 4,5 млрд.долл. США. "При сохранении этой динамики к концу года возможно преодоление рубежа в 10 млрд. долларов", - подчеркнул Грызлов. "Еще одним важным направлением двусторонних отношений между Россией и Казахстаном является создание российско-казахстанского Межгосударственного банка развития, деятельность которого будет способствовать расширение инвестиционного сотрудничества", - считает он.

Б. Грызлов сообщил Н. Абыкаеву, что формируется делегация от Государственной Думы для наблюдения за ходом выборов Президента Республики Казахстан, которые состоятся 4 декабря 2005 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии