Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент должен рассматривать консолидированный бюджет страны, считают члены профильного комитета Мажилиса

Фото : 21 октября 2005, 10:08

Парламент должен рассматривать консолидированный бюджет страны, считают члены профильного комитета Мажилиса

АСТАНА. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Главным недостатком проекта республиканского бюджета 2006 года и Среднесрочной фискальной политики комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК считает то, что проект не дает полной картины государственных финансов, то есть не дает возможности оценить совокупный государственный бюджет страны. Этот факт был отмечен сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, передает Казинформ.

По мнению депутатов, необходимо представлять на рассмотрение в Парламент консолидированный бюджет страны, включающий не только республиканский, но и бюджеты национальных компаний, республиканских государственных предприятий.

Также депутаты отмечают, что межбюджетные отношения, допускающие централизацию доходов в республиканском бюджете и одновременную с этим передачу многих функций центра на места, нуждаются в совершенствовании.

Как считают мажилисмены, при планировании бюджета на будущий год обязательно должен проводиться анализ эффективности исполнения бюджетных программ за предыдущие годы. Тревожит их и проблема нарастания инфляции, и недостаточность действенных мер по ее сдерживанию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии